唐臣人.新传媒

我的班会 | 记茅院(测绘)2017-01班班会

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/13 点击数:

2017年9月14日晚9:00,茅以升学院2017级测绘新生于唐臣书院二楼顺利召开2017-2018学年第一次班会暨班委选举大会。全体2017级新生参与会议,会议由班导生王明浩主持。班会流程简明,气氛融洽,成员踊跃参与。最终选出班长、团支书、学习委员、生活委员、宣传委员等班干部。

班会第一项,班导生王明浩致词,宣布班会开始。

王明浩同学说到,在进入大学之后,在座各位便是成年人,需要以成年人的视角和心态面对生活。要独立自主,并担负起应有的责任。不能再以儿戏视之,也绝不可掉以轻心,逃避现实。

班会第二项:班委竞选

参与竞选的同学名字及职位:

班长:范紫芮

团支书:王世豪、王钰迪、张家诚

学习委员:张傲

生活委员:聂珲

宣传委员:隆宇航

因多数职位只有一名同学参与竞选,班长、学习委员、生活委员、宣传委员取消竞选演讲,改为就职演讲。在团支书竞选中,三位竞选同学分别对团支书的工作理念和工作期望进行拉票宣讲。最后以匿名投票的方式选出团支书。王世豪同学成功任职,发表了就职演讲,失败的的同学也没有气馁,相信各位在大学生活中都会有精彩的表现。

在一番激竞选演讲和全员投票后,五位班干部诞生。

竞选结果如下:

班长:范紫芮

团支书:王世豪

学习委员:张傲

生活委员:聂珲

宣传委员:隆宇航

班会第三项,班导生进行班会总结。王明浩同学主要提到两点内容。

一是班委要团结。他表示希望五位班委能合作管理班级,班长将各自的任务分配好,不要全部一人承担。同时他希望班委能够共同营造良好的班级环境,沟通好学生与学生、老师与学生间的关系。

二是班委需融入集体,不能自视甚高。班委脱胎于集体,必须脚踏实地地进行工作,不可自视甚高,影响班级和谐,损害同学关系。

至此,本次班会顺利结束,希望同学们在新学期如愿以偿,拥有更加美好的大学生活。

文字:隆宇航

摄影:卢天赐