唐臣人.新传媒

我的班导师 | 茅院(电气)2016-01班班会

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/12 点击数:

2017年9月13日9:00,茅院(电气)2016-01班在唐臣书院2楼召开了本学期第一次班会。会议由团支书董芷函主持,班导师孔祥彬指导。各班委对上一学年进行总结,为本学年做出规划,并举行了班委换届选举。

会议开始,生活委员对新学年的寝室卫生和班级活动做出展望,希望有更多的“文明寝室”出现在班级里。学习委员廖云滔做出了上学年学习方面不足与进步的总结。同时表示将在新学期建立班内学习帮扶小组,帮助学习上有困难的同学。团支书总结了上学年团学活动所取得的成绩,为新学期加油打气,并希望班级同学进一步努力。班长刘钊玮对班委的工作成果做出了肯定,并分析了班里的学习情况,着重表扬了两位消除黄牌的同学,表示将更加努力支持学委的学习伙伴活动,帮助同学们取得更好成绩。最后新同学黄云柯上台作自我介绍。

随后团支书主持进行班委换届演讲。在宣传委员的竞选中,边岱森同学希望通过宣传委员职务,发挥自己的特长,并锻炼自身能力。杨逸同学表达了对于宣传工作的热爱,并表示希望有机会服务大家。田晓雨同学讲述了自己从小对于宣传委员的执念,并表示自己在书管会丰富的工作经验可以很好地服务班级。

经过唱票统计,得到如下结果(括号内数字代表票数):

宣传委员:边岱森(13),杨逸(6),田晓雨(9)

根据投票结果,边岱森成为新任宣传委员,班长、团支书、学习委员、生活委员往年的工作得到大家认可,顺利连任。

会议最后,孔老师为大家讲了一节大学生求职技能培训课。他强调了好的简历对于未来的重要性,并向同学们分享了写简历、删选简历的相关经验。同时对班级的学习工作做出指导,为同学们解疑答惑,并鼓励大家多学习,在人生的各个分岔路口做好选择。

至此,本次班会获得圆满成功。会后,对于大学生活和自己将来的发展,同学们都有了更加深刻的认识。新学期已经到来,希望全班同学齐心协力,共同建设一个优秀的班级。

图文:茅院(电气)2016-01班