唐臣人.新传媒

我的班导师 | 记茅院(测绘)2017-01班班导师见面会

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/12 点击数:

2017年9月28日,茅院(测绘)2017-01班于下午14:50在X1519召开了班导师见面会。两位班导师慎利、张睿及全体测绘新生出席会议。两位班导师轮流发言,同学们仔细倾听班导师发言,受益良多。

两位老师的讲话主要有以下五个方面的内容。

一:要有目标。

很多学生之前受的教导都是“上了大学你们就解放了”。在进入大学后,很多同学感觉到了茫然,不知所措,将大量的时间浪费在了游戏、睡觉等无意义的事上,虚度了四年光阴,直到毕业时才幡然醒悟,却为时已晚。老师说到,在这么多前辈的血路上,同学们一定要早日明确目标,在大学中找到未来的路,才能经历涅槃,蜕变成功。

二:要有计划

大学的时间只有四年,看着多,实则少。班导师劝诫同学们不要等到毕业时才发现既没有工作的能力,也没有提前准备考研,只能硬着头皮走一步算一步。所以同学们应该从现在开始制定一个明确的计划。只有跟着明确的计划走,才能将未来攥在手中。

三:对自己有要求不要荒废

人生都是自己的。两位班导师表示希望每一位同学都有着自己的人生目标,不要人云亦云、随波逐流,也不要浑浑噩噩、空度余生。大学其实有很多空闲时间,仔细安排,也能学习到很多实用技能。同时老师也说到希望同学们能在大学里度过充足而难忘的四年,并在这四年里茁壮成长。

四:多读书

读书是提高人类修养的最佳途径。通过阅读,能饱览世间百态,读尽人间繁华,增加灵魂的深度。阅读有百利而无一害,且内有校读书馆,外有省图书馆,阅读的条件已经具备,老师建议同学们应合理利用手中的资源。

五:抓紧时间谈恋爱

没有恋爱的大学是不完整的。在大学这个仍显单纯的小社会里,大家应尽情体验生命的一大部分。老师笑着讲到,同学们都还很年轻,还能有失败的机会,也有重来的机会,人生百态都可慢慢品尝。

图文:茅院(测绘)2017-01班