唐臣人.新传媒

茅以升学院学生维权工作动员会召开

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/03 点击数:

生活在唐臣书院,学习在茅以升学院的你是否对自己生活的环境、参与的活动或学习的课程有一些自己的想法?你是否有很多意见和建议而苦于无处表达,无法向学院倾诉?随着茅以升学院精心筹划的学生维权工作的开展,茅院学子将真正实现维权有道。

2017年121日(星期五)12:45,学生维权工作动员会在唐臣书院二楼举行。20162017级班长悉数出席会议。茅以升学院学生会主席赵天胤作为主讲人解读了《茅以升学院维护学生权益工作办法》,说明了相关工作开展的具体流程与要求。

赵天胤首先简单介绍了维权工作。维权工作由校团委(学生会)、院团委、院学联理事会、院学生会、班委层层递进,共同配合开展;相关工作办法由学院党总支、学工组监督指导,院团委牵头学生会制订。学生会成立了由指导老师毛盾任组长,主席和分管宣传的副主席任常务副组长,相关责任部门部长任副组长,所有正部长和相关责任部门副部长任成员的工作小组,有细致而明确的分工。学生会开展此项工作,是不忘学生会成立的初衷——为同学服务、维护同学权益,履行学生会的主要职能的实际行动;也是响应共青团中央、全国学联号召,贯彻校团委改革方案的具体体现。此外,赵天胤还讲解了意见和建议收集整理后的处理方式以及具体的反馈方式。

本次维权工作的内容主要分为两大类:建言献策和权益维护,又细分为“学习”、“生活”、“书院建设”、“制度管理”、“教学资源”和“其他方面”六小类。需要表达诉求的同学可以关注院学生会的微信公众号,点击“学生权益”直接提出建议;也可以打印电子表格,填好后投入意见箱。

赵天胤希望各位班委作为维权工作的第一线,首先向班级同学讲清楚、说明白、理通顺这项工作开展的具体细节;让同学们知道这项工作,知道和学院学生组织、老师和领导沟通的意见和建议有明确的途径与渠道。其次,要有开展维权工作的主动性,时刻关注同学们对于学院建设的想法,及时和学院老师、领导进行沟通,并能做到正确引导。

赵天胤在最后强调,本次活动不是形式主义的空谈,而希望能真正落实到位,解决同学们的实际问题。学生会也会尽最大努力,多为同学们办实事。相信在茅院人的共同努力下,我们能真正做到维权有道,将我们的学习生活环境建设得更好!

文字:曲宏一
图片:曾凡阳