唐臣人.新传媒

2017年美国、新加坡及台湾游学及交换项目宣讲会开讲

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/03/27 点击数:

2017年3月23日晚19:30,茅以升学院团建中心主办的美国俄克拉荷马州立大学、新加坡国立大学及台湾新竹交通大学的游学和交换项目宣讲会在茅以升学院文化素质基地举行。三位往期游学参与者及有意愿参加游学和交换项目的同学们参与了本次宣讲会。

为了让同学们对出国游学、留学有最真实的了解,本次宣讲会以三位往期游学参与者叙述自己的亲身经历和有意愿参加留学、游学项目的同学们提问的形式进行。

“所谓出国游学,游与学都是非常重要的,那么选择一个可以有效提高自己的地方就很关键。”去往新加坡国立大学参加暑期游学的刘晏伊同学这样说到。在她看来,新加坡是一个多元化的国家,在这个国家游学的经历,对她无论是学习方法的突破、专业技能的提升,还是人际交往的技巧,都有很大的帮助。课题方面,她着重解说了在新加坡国立大学所学习的无人机与生物识别技术,还用一个视频来说明了自主设计无人机的过程。在异国学到许多知识的同时,她也发现了自己的不足,最后她总结道:“在新加坡的假期是我最充实的假期,我感谢遇到的每个人。”

与刘晏伊同学讲述方式不同,段淳熙同学以时间为线索来分享了自己的美国俄克拉荷马州立大学的游学之旅。她向同学们讲述了俄克拉荷马州立大学理论与实践结合的教学模式、完备的住宿条件和师生互动的课堂。同时,还介绍了美国大学迎新的集体游戏活动。在她看来,那是一场现实版的歌舞青春。学习之余,她先后游历了位于洛杉矶的星光大道和环球影城、俄克拉荷马州和华盛顿等地。

去往台湾新竹交通大学的王宁同学是本次宣讲会的最后一位讲述者。新竹交通大学轻松愉快的讲课方式和台湾的美景美食是她讲述的亮点与重点。她说,虽然时间已经过去了很久,但是一切都还历历在目。这次游学让她认识了更多的朋友,是一场特别开心的经历。同时,她还建议大一,大二的同学们可以出去走一走,看一看,这会是一趟有意义的旅程。
    读万卷书,行万里路。游学与交换既不是单纯的旅游也不是纯粹的留学,其内容贯穿了学习和游览,介于游与学之间,同时又融合了学与游的精髓,对拓宽学生国际视野,丰富学生人生阅历,增强学生主动性,培养学生个性以及国际化、多元化的文化理念和思维习惯,训练学生的相对独立生存能力、相对自主理财能力有重要作用。同时可以使学生接受西方先进教育体系、教育理念的熏陶,感受西方独特的英语教学风格、纯正的英语学习氛围,提升学生对外国的学校教育模式和质量的感性认识和判别力,为学生今后出国留学等更长远的发展奠定扎实的基础。

文字:薛涵宁
摄影:马震宇