唐臣人.新传媒

“飞羽杯”羽毛球赛实况播报

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/03/27 点击数:

2017325日至326日,茅以升学院“飞羽杯”羽毛球赛在我校羽毛球馆举办,激烈的赛事备受瞩目。

本次比赛分男单,女单,混双三组。赛场上挥洒的汗水见证了所有参赛运动员的拼搏,经过两天激烈的比赛,比赛成绩最终揭晓:

男单:冠军俞振兴,亚军贾春霖,季军周庭渊;

女单:冠军陈钰玉,亚军蒋兴,季军陈冬燕;

混双:冠军朱鹏臣、钟若轩,亚军单子航、马嘉霈,季军欧阳健,关玥琳。

此次“飞羽杯”大赛,每一场比赛每一位选手均竭尽全力,在为观众带来精彩展现的同时,更展现出唐臣学子奋斗与拼搏的品质。其中,当以男单俞振兴、贾春霖的决赛最为激烈震撼。第一局中,俞振兴表现十分出色,以劈吊打法频频得分,并通过反手后场压制带动了比赛的节奏。而贾春霖则可能由于前一天的比赛有些疲倦,状态不佳,多次被扣杀,最终以1421输掉了第一局的比赛。而在第二局中,贾春霖在稍事休息之后找回状态,通过滑板吊球,前场勾对角得分,也多次杀球死咬比分。然而俞振兴也没有过于紧张或者懈怠,依然能够把握比赛节奏,一定程度上压制对手。二人打至1919时,俞振兴拼力一击,加速推对手左手后场,并劈吊得分。最后起跳扣杀一球。最终,贾春霖以1921惜败比赛。

赛后,男单亚军贾春霖接受采访表示:“首先要感谢这次活动,给了像我们这样的羽毛球爱好者们一次交流切磋的机会。这次能取得这个成绩是比较满意的,同时也看到了自己与对手的差距。这次比赛中,每一位选手都非常棒。进入四强的我们,水平更是不相上下。能打到这一步,让我很兴奋,这及时地肯定了我过去所做的努力,也坚定了我今后不懈地打下去的信心。”

在茅以升学院学生会的精心筹备下,本次“飞羽杯”羽毛球比赛完美落下帷幕。运动,拼搏,让青春绚丽多彩!

文字:秦

摄影:董乾伟