唐臣人.新传媒

茅以升学院紧抓班级建设:茅运班委选举实录

来源: 作者:张义研 日期:2016/09/19 点击数:

2016年9月14日,在学院全体领导、老师、同学的关心下,茅以升学院2016级交通运输班的同学们迎来了入校以来第一次的班委选举。2016茅运班导师帅斌老师、茅院学生工作组组长王霞老师以及2016茅运班导生郭东博和赵天胤参与并指导了本次选举。

中午11点40分,导生赵天胤宣布本次选举开始。

首先便是王霞老师的致辞,王老师语重心长地教导并嘱托同学们要注重同学之间的友谊,承担起作为唐臣学子的责任与重担。伴随着师长的殷切期望,班委选举正式拉开了帷幕。

本次共计7人参选,其中5人报选班长,2人分别报选团支书与生活委员,学习委员待选。

开始便是最紧张的班长职位竞选。首先登场的王宗为同学自信而严谨的发言顿时赢得了同学们的瞩目。在老师和学长的关注下,他侃侃而谈,提出将个人的发展融入班级的凝聚力的工作期许,强调班委创新实干的精神,赢得同学们的一致掌声。

随后,李浩然、李致远、林彦涵、贾晨杰纷纷上台发表了一篇篇激情热烈而思虑周全的演讲,众人各领风骚。班长的选举也迎来了激动人心的投票环节。

在短暂又紧张的唱票后,王宗为同学凭借出色的演说和个人魅力,取得了超过半数同学的支持,成功当选为班长。李致远和贾晨杰同学并未因此气馁,继续参加了其他班委的竞选。

在一道道充满期待的目光中,其他班委的选举也顺利完成,团支书由邱元森同学担任,生活委员和学习委员则分别是余明泽和李致远同学。

看过学弟学妹们的选举后,导生郭东博对2016级茅运学子提出了前辈的嘱托与期盼。从茅院曾经的辉煌到如今的传承,郭东博阐释了新一代茅院交运学子的责任与义务,叮嘱他们要努力学习,端正班风。导生赵天胤也再次强调,要秉持端正的态度,让唐臣精神薪火相传。

最后,班导师帅斌老师作了总结性发言。帅老师衷心地祝贺各位竞选成功的班委,也勉励未能如愿的同学一定要再接再厉。另外,帅老师还鼓励交运班全体同学,要时刻保持学习的动力,拒绝倦怠,努力提升班级凝聚力。

在热烈的掌声中,本次竞选走向了尾声。对于心系16交运班发展的班导生帅斌老师和两位班导生学长来说,这是一个令他们欣慰的结局;而对于各位班委和同学们来说,这次选举,则是一个新的开始。同时,2016级茅院交运班全体同学对学院全体领导、老师、同学的关心表示感谢。至此,2016级茅运班2016-2017学年上学期班委选举圆满结束。

文字:张义研

摄影:茅运团支部