唐臣人.新传媒

“奔跑吧,唐臣人”——我院2016级新生素质拓展活动圆满结束

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2016/09/25 点击数:

2016年92412:50,茅以升学院全体16级新生在西南交通大学犀浦校区体育馆参加了由茅以升学院主办,引路人公司承办的“奔跑吧,唐臣人” ——茅以升学院2016级新生素质拓展活动。

本次素质拓展是新生入学教育板块的重要内容,目的在于培养和强化同学们的团队合作能力与竞争意识。在一系列的热身活动后,教练将全体同学分为十个“门派”,并向各大家详细地介绍了活动规则。各“门派”成员身着不同颜色队服加以区分。团队破冰阶段,“门派”内部在规定时间内激烈地讨论各自队伍的队名,集思广益地旗帜本“门派”logo,并进行了相应展示。

14:15左右,随着教练的一声哨响,早已摩拳擦掌的各“门派”都迅速行动起来。他们的任务是在限定时间内根据所得提示徒行寻找校园内的六个指定地点,并与全体队员齐心协力地完成“疯狂指压板”、“水到渠成”、“一字马接龙”、“密码破译”、“平板支撑”和“鼓动人心”六个团队任务。有的队伍敢打敢拼,在队长的带领下直奔任务地点;有的队伍坚信“磨刀不误砍柴工”,先打探好任务地点,再按最佳路线统一行动;还有的队伍进行明确分工,遵循效率优先原则,又快又好地完成了团队任务。

有喜亦有忧,在完成任务的过程中,同学们也遇到了各种各样的困难。有同学因体力不支而与大部队脱节;“水到渠成”环节,有队伍因一根水管没有及时到位而使后面的队友全身打湿,功亏一篑;“一字马接龙”环节,有队伍在确定一字马排列长度时,内部产生分歧,减慢团队速度……但各“门派”的同学们都能很快从失败中吸取教训,快速意识到团队精神的重要性,总结自身的不足,互相鼓励和帮助,迎难而上,越挫越勇。

17:00,教练组对各队伍的成绩进行了统计与评定,第六小组荣获第一名。随后,通过“脚踏实地”、“钢筋铁骨”、“排山倒海”三个小游戏,同学们对团队合作与协调有了更深刻的理解。素质拓展圆满落下帷幕,但同学们仍意犹未尽,满是欣喜地相互分享着各自的收获与感悟,教练也对同学们在活动期间取得的优异的给予了高度肯定。

至此,“奔跑吧,唐臣人” ——茅以升学院2016级新生素质拓展活动圆满落下了帷幕

文字:王子睿

摄影:吴仰洪