唐臣人.新传媒

“青青子衿,志愿我心”——茅院青协会员大会隆重召开

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2016/09/25 点击数:

2016年9月25日下午2点,茅以升学院青年志愿者协会会员大会在X4151隆重召开。出席本次会员大会的嘉宾有:校青志联理事刘兰炜、翁培、柳清溪、向晓风、唐晗、各院青协会长和副会长、第五届茅院青协会长谢晓敏,以及现任茅院青协会长、各副会长、各部长。

伴着优美的背景音乐,嘉宾与新会员们陆续到达场地,大会也正式拉开帷幕。

大会第一项,青协会长毛泉为大会致辞。毛泉会长在讲话中提到,青协人必须要有热情、责任与爱心,要发扬传播青协人的精神,出色地完成志愿任务。

大会第二项,茅以升学院青年志愿者协会新会员宣誓。誓后,笔者采访了一位刚加入青协大家庭的同学。他说,庄严的宣誓让自己进一步感受到了志愿精神,明确了自己的职责,同时也提高了自身积极性,让自己能够更好地投入到今后的工作中。

大会第三项,最富有趣味性的文艺表演开始。

第一个节目是一出音乐情景剧——《my dream》。每一个参加青协的小伙伴都是怀有梦想的,表演的同学通过歌唱与表演让我们明白逐梦最需要的便是勇气。

方言诗朗诵《再别康桥·假如》,旧诗新咏。同学们别出心裁地用自己的家乡话朗诵了《再别康桥》这首经典,趣味十足。大家在一片欢声笑语中欣赏这个创意节目同时,也重温了最暖心的家乡话。

接下来,大家最期待的游戏环节开始了。现场同学被分为两个队,一队为联络部,另一队则为实践部,两队在游戏环节进行了竞争。其中一个游戏叫保卫领地,来自不同组别的同学站在同一大小的纸上,抢答主持人所提的问题,不答或答错则撕掉一半的纸,最终纸无法再容下脚的组就宣告失败。其问题设置广泛、有趣,现场气氛极其热烈。

一首化学版《青花瓷》将大家的思绪拉回中学岁月。犹记当年背了又背的元素周期表,犹记当年刷了又刷的化学题,犹记当年令人称奇的化学实验。青春不散场,梦想仍在路上。

第四、五个节目分别为男女情歌对唱《修炼爱情》、吉他弹唱刘若英经典曲目——《后来》。茅院青协人不仅怀揣一颗火热的爱心,更拥有极高的艺术天赋。

听完了歌,猜歌名游戏再一次将全场气氛引向高潮。激烈的竞争之余,会员们大展歌喉,会长、副会长按捺不住,也加入了游戏,与会人员热情高涨。

团体舞蹈《if me and my broken heart》,充满青春与活力的新会员们,不仅为青协注入了新鲜血液,也很好地诠释了青协的生命力。

第三个游戏是蒙眼画画。会员们用纸笔把脑中的画面呈现出来,想象奇诡,令人拍案。

游戏做完,本次会员大会也悄然迎来了尾声。活动最后,第五届茅以升学院青年志愿者协会会长谢晓敏进行了大会总结。

至此,茅以升学院青年志愿者协会2016年会员大会圆满结束。

文字:何雪莹

摄影:刘鑫