唐臣人.新传媒

茅以升学院第二党支部开展民主评议

来源:唐臣人·新传媒 作者:唐臣人·新传媒 日期:2018/05/10 点击数:

2018年5月8日21:30,茅以升学院第二党支部在唐臣书院勤学厅举办了党员民主评议会。本次会议旨在深入贯彻学习党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织的组织力,查找并纠正“四风”的突出问题。第二党支部书记毛盾、辅导员于雪婷及第二党支部全体学生党员及预备党员参加了本次会议。

会议伊始,毛盾老师对上学期及从本学期开学到现在第二党支部举办的各项会议和活动作了简要梳理,并讲述了会议流程和评议要求。本次评议分为个人自评和党员互评两部分,自评和互评都要紧密围绕学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,以此指出存在的问题。随后,各学生党员和预备党员依次上台开展自我批评,并由在座的其他党员或预备党员据实批评。大家都认真总结了自己在思想、工作、学习、作风、廉洁自律等方面的情况,查找了在履行党员义务、发挥模范带头作用等方面的不足,深入地分析了其形成原因,并结合其他同志的意见,提出了今后改正和努力的方向。

最后,毛盾老师对本次民主评议会进行了总结。他认为,本次会议是在座各学生党员和预备党员参加的首次民主评议会,意义重大。会上,大家都进行了深刻、真诚、恳切的自我剖析,也互相提出了许多宝贵的建设性意见,对大家今后的学习和发展具有重要作用。同时,毛盾老师对第二党支部自上学期以来的各项工作做出了肯定,也对大家提出了更高的期望。参加民主评议会的学生党员及预备党员纷纷表示,今后将在党总支的领导下继续努力学习、扎实工作、开拓进取,在不断提高自身素质的同时把第二党支部建设得更好。

图文:曹艺译