唐臣人.新传媒

茅以升学院“青马工程”团学骨干培训暨团委第二届学生联合理事代表大会第一次会议顺利召开

来源: 作者:唐臣人.新传媒 日期:2018/10/24 点击数:

2018年10月16日12:30,茅以升学院“青马工程”团学骨干培训暨团委第二届学生联合理事代表大会第一次会议于X1122准时圆满召开。本次会议由学生工作副组长、团委书记茅以升学院团委书记、学生工作组副组长毛盾老师,学生会指导老师员张博涵老师,青年志愿者协会指导老师指导员于雪婷老师,唐臣人·新传媒新闻网络工作室指导老师指导员雷燕君老师,学生事务办公室指导老师指导员张莹霞老师,唐臣书院事务办公室指导老师指导员田弘长老师,以及三个学生组织及学生事务办公室主要负责人出席了本次会议。并由团委副书记赵天胤同学主持了本次会议。

134E6

首先,由赵天胤同学介绍了本次会议召开的目的。,一是起作为学生工作考核的重要组成部分作用,通过各组织及办公室主要负责人的发言,了解其工作状态。二是就就学院日常工作和学院重要活动进行安排部署,起统筹协调作用各组织与办公室。三是为方便了解学院发展的重要事项,对学院和学生成长过程中的问题进行讨论,争取得以解决。

1613E

随后,各团学组织及学生事务办公室指导老师们依次分别就团学工作中的重要事项向全体告知。首先张博涵老师提出,第二课堂活动申报要提前进行,举办活动前要进行彩排,各负责人应在第一时间灵活处理出现的各种事故,并且活动前期宣传要到位,活动后也要进行总结工作。各部门应相互融合,互帮互助,增强组织凝聚力。于雪婷老师则简单介绍了青协近期工作,对青协的工作表示肯定并给予期盼,希望青协能够找到志愿服务在学生工作大环境中的角色定位,进行特色路径探索,在志愿内容,志愿方式,志愿组织形态上取长补短,做到内容新,方式多。张莹霞老师重点介绍了学生事务服务中心作为一个新成立的办公室的主要工作内容及各个部门的基本工作与其他组织部门的联系。雷燕君军老师则就表示唐臣人·新媒体服务于茅院学生活动的举办。并希望举办活动的部门可以提前联系唐臣人新传媒新闻网络工作室,加强进行沟通,以做好宣传报道工作。田弘长老师也希望大家认真学习新颁布的评奖评优制度和唐臣文化制度,并对此进行了详细介绍。

14A3E

接下来由赵天胤同学发言,他强调了学生会的作风问题,介绍了6条学生干部自律公约,表示各部门间应注重协调,做好配合。紧接着各组织及办公室主要负责人依次发言,就上个月的工作情况和之后的工作计划进行说明。

最后,由毛盾老师进行了总结发言,对近期工作表示肯定,希望各部门组织部门做好本职自身工作,各部门间多进行密切沟通。

1352D

至此,茅以升学院“青马工程”团学骨干培训暨团委第二届学生联合理事代表大会第一次会议本次会议圆满结束。通过本次会议,各部门团学组织及学生事务办公室明确了自身的工作安排和自身职责,并讨论解决了工作中遇到的问题,取得了很好良好的成效。相信通过本次会议,各团学组织及学生事务办公室必将更好的服务于茅以升学院这个大家庭。

文字:乔  玮

摄影:范宇卓