唐臣人.新传媒

西南交通大学茅以升学院2018“唐臣弦歌”迎新晚会成功举办

来源:唐臣人·新传媒 作者:唐臣人·新传媒 日期:2018/11/23 点击数:

11月18日19:00,由茅以升学院团委主办、茅以升学院学生会承办的西南交通大学茅以升学院2018“唐臣弦歌”迎新晚会在二食堂三楼隆重举行。西南交通大学党委常委、副校长、茅以升学院院长、博士生导师冯晓云教授,茅以升学院党总支书记甘霖副教授,茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长王霞,西南交通大学团委副书记任凯利,2018级材料班导师杨志禄,2018级力学班导师葛玉梅,茅以升学院综合办公室副主任王宇,茅以升学院教务办公室副主任王丹,茅以升学院团委书记、学生工作组副组长毛盾,,茅以升学院辅导员田弘长、于雪婷、雷燕君、张莹霞、张博涵以及各兄弟学院学生会的主席代表到场参加了本次晚会。。

新晚会伊始,伴随着优美的音乐,2018级各班班导师对茅院新生们的一段段寄语依次展现在视频中。班导师们的谆谆教诲里,寄托了对茅院新生们的深厚祝福,更表达了对本届新生成为“大师”的殷切期待:修德、勤学、笃实、立志。

舞台上的灯光亮起,紧接着节奏感十足的音乐激荡着现场每个人的心。在街舞协会的小姐姐们充满活力的舞蹈后,晚会逐渐拉开帷幕。六名主持人或清脆如莺或沉稳如山,为同学们展开一幅幅篇章。

第一篇章,铜弦铁鼓激奔雷,这里有龙的传人最坚毅真挚的怒吼,有茅以升先生铮铮傲骨青史留名;灯彩影迷流声飞,这里有中华儿女对改革开放以来取得的巨大成就的骄傲与自豪,也有多才多艺的学子或安详或激扬的婉转琴声。精彩的演出伴随着演员的汗水博得喝彩连连。

锦城蜀宴开华诞,清音宛转情可传,第二篇章紧接着缓缓拉开序幕。清音清脆悦耳,婉转悠长,这是千年的文化自豪;诙谐幽默,绘声绘色的相声表演点燃了全场的笑点,引得欢声雷动,喝彩满堂。时不时和现场的互动使表演更贴近我们的生活。看!谁着天青色旗袍撑一把油纸伞婀娜而来,歌声和烟雨声融为一体,娉婷婉约身段款款。看!月下谁清舞,衣袂飘摇似仙。看!谁为少年郎,习武德为先,儿郎铿锵尽显古国大将风采。台上的舞者们将无数次的排练在此刻演绎,精彩与绚丽定格在所有观众的眼前。

激动人心的抽奖环节后,就进入了东郊声清唱原野,谣语起处民欢合的第三篇章。在这里,梦里的南方姑娘在轻吟浅唱中款款而来;在这里,青春热血在舞台上被肆意挥洒;歌声洋溢,热情在这里燃烧,活力在这里绽放。欢乐的时光总是短暂,随着大屏幕上播放着晚会筹备期间一点一滴的回忆,学生会倾情献上的街舞Hand Clap最后的欢呼渐消,晚会也迎来了圆满的结束。

弦歌终了,意尤未散。虽然本次迎新晚会已经落下帷幕,但场上精彩的表演和绚丽的舞美却已定格在每一个现场观众的脑海之中。每一个筹备环节流下的汗水与节目排练时的一次次团结协作也必将成为所有参与演出的同学们获得的宝贵财富。希望广大新生同学们携这份祝福上路,在未来的学习生活中不忘初心,砥砺前行。

文字:涂有为 刘晨露

摄影:范宇卓 李海杰