学术文化活动

卓越讲堂之"创新思维方法"

来源:图书馆一号报告厅 作者:徐飞 日期:2017/10/20 点击数:

一、主讲人简介

徐飞 博士, 战略学教授、博导,美国哈佛大学、MIT高级访问学者,中国创新创业学会副会长,教育部新世纪优秀人才,曙光杰出学者,中国管理学会组织与战略专业委员会副主任,中国铁道学会副理事长,上海市青联副主席,上海市行为科学学会会长。

历任上海交通大学安泰经济管理学院执行院长,校长助理,校党委副书记,副校长,现任西南交通大学校长。

徐飞教授为《管理学家》特邀主编、《铁道学报》编委会副主任、《战略管理》副主编、《系统管理学报》编委,《Frontiers of Business Research in China》学术顾问,《北大商业评论》学术指导。出版《战略管理》《重混战略》《战略联盟稳定性、破缺性与演化实证》《企业发展理论与成长机理》《管理学中的伟大思想——经典理论的开发历程》《纵横“一带一路”:中国高铁全球战略》《二象对偶空间与管理学二象论--管理科学基础探索》《文化的力量》《赢利模式3.0:变革时期的竞合》等十余部专著、译著和教材,在国内外核心学术期刊以及《人民日报》《求是》《光明日报》等重要媒体发表80余篇论文和文章,其中多篇论文被《新华文摘》全文转载。

主要研究方向:战略管理,博弈论,竞争战略与创新战略,跨文化领导力。

二、活动介绍

徐飞校长作客卓越讲堂,与大家畅谈创新思维方法!

时间:2017年10月23日(星期一)19:00

地点:西南交通大学犀浦校区图书馆一号报告厅