游学项目

【寒假游学】不负期望,不虚此行——记茅以升学院2017韩国中央大学访学项目

来源: 作者:郑淑娟 日期:2017/03/01 点击数:

2017年1月22日-1月27日为期一周的韩国中央大学寒假访学项目圆满落下帷幕,我院共4名同学赴韩交流。本次访学以韩国传统文化为课程主线组织同学们参访本土名企感受企业文化;走进韩国大学,体验多元人文,充分体验韩国魅力

韩国中央大学(중앙대학교)是韩国顶尖综合大学。中央大学整体综合竞争力在韩名列前茅其中,表演系、电影系、摄影系和新闻系最负盛名,在全韩高校同专业学科中均排名第一。在韩国高考体系中央大学录取率为前5%,其中录取率为前3%的商科最难。其中,戏剧表演系和电影系研究生院是全韩国戏剧影视表演最高学府,培养出了众多顶尖的演艺界和文化界人士著名校友有河正宇、玄彬、金秀贤、李英爱、金喜善、张娜拉、朴信惠等。

의에 죽고 참에 살자(为正义而死,为真理而活) ——中央大学校训

遇见彼此——从韩国文化开始

趣味韩国语、韩国剪纸传统文化课程我校学生与中央大学的老师虽然语言不通,但一衣带水的文化交融课堂气氛轻松、活跃,笑声不断来自西南交通大学、北京外国语大学、西安电子科技大学和对外经贸大学的同学们在酣畅交谈,逸兴遄飞,以韩国文化为纽带,增进了解,深入交流。

走进你——参访标杆企业

包括三星电子集团、爱茉莉太平洋集团、现代汽车工厂以及韩国MBC电视台在内的韩国企业让同学们大开眼界。在讲解员的带领下同学们深入了解每个工厂前世今生发展历程。这些标杆企业放眼全球、追求卓越的现代企业精神让大家深受鼓舞,也激励着大家在未来的学习、工作中不断创新奋勇向上。

拥抱——人文体验(明洞、南山塔景福宫、国立民俗博物馆

韩国文化可谓兼采中西,既有充满现代化气息的南山塔、明洞这些彰显韩国商业实力及都市魅力的景点,也有古色古香的景福宫、国立民俗博物馆等充满历史底蕴的风景名胜同学们流连其间,为之赞叹。

韩国中央大学寒假访学之旅悄然结束,我们在风雪中相见,怀着灿烂的心情与彼此相识,중앙대학교难说再见!