学院通知

您现在所在位置: 首页> 学院通知> 正文

学院通知

茅以升学院关于切实做好2022年“端午”放假期间 学生安全稳定工作的通知

来源: 作者: 日期:2022/06/01 点击数:

茅以升学院全体师生:

为做好2022端午放假期间学生安全稳定工作,按照学校关于《关于切实做好2022端午放假期间学生安全稳定工作的通知》要求,现将学院相关要求通知如下,请各年级各班高度重视,认真落实。

一、放假时间

202263日至65日放假,共3天。

二、提高思想认识,高度重视学生安全稳定工作

请同学们高度重视端午放假期间学生安全稳定工作,提高安全防范意识,充分发挥学生党员、学生干部的作用,深入同学中间,采取有效措施,主动全面了解学生思想动态,及时发现、消除各类安全稳定隐患,如有特殊情况,及时告知年级辅导员老师,并采取有效措施,确保安全稳定。

三、进一步加强端午期间常态化疫情防控和学生教育管理工作

1.加强疫情防控常态化下自我防护教育,要求全体同学每日自觉进行晨、午、晚体温检测,减少聚集活动,不前往酒吧、KTV等人群密集场所。

2.全体同学应当好个人健康第一责任人,养成戴口罩、勤洗手、多通风的卫生习惯,少聚集、保持一米线、用公筷的生活习惯,亮健康码、扫场所码、主动做核酸检测的防疫习惯。如出现发热症状,请第一时间报告辅导员老师,并做好个人防护,及时前往附近医院发热门诊就诊,开展核酸检测,待核酸检测结果阴性方可返校。

3.要求所有学生原则上不出川,非必要不离蓉,不得前往中高风险区域、有确诊病例的地区和四川省划分的全国AB类地区。(1)确需离川的学生须严格执行请假报批报备手续,并切实做好个人防护;返川严格按照省应急指挥部关于返川人员管控的相关通知要求持48小时内核酸检测阴性证明入川,入川后3日内,须进行2次核酸检测,其中,首次核酸检测在入川后24小时内完成,间隔24小时后,进行第2次核酸检测。入川72小时后仍没有完成2次核酸检测,其天府健康通健康码将被赋黄码。(2)确需离蓉但未出川的学生须严格执行请假报批报备手续,并切实做好个人防护;同时须持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。(3)精准掌握假期离蓉、出川学生身体健康情况和行程轨迹,建立一对一台账,落实闭环管理;同时,要严格审验离蓉、出川学生返校前48小时内核酸检测阴性证明。

4. 各班按照学校相关要求及学院安全管理要求对本班同学进行安全教育,重点加强假期交通安全、人身安全、财产安全、防火防盗、防自然灾害、防溺水、防电信诈骗等方面教育,强化安全责任意识、风险意识,提高自我防范能力、应急处置能力和自救能力。

5.加强学生宿舍管理,放假期间要严格遵守宿舍管理规定。以班级为单位,坚持清查学生宿舍,杜绝晚归、不归、留宿他人、违章电器等违纪行为。

茅以升学院学生工作组

202261