新闻事件
新闻事件
茅以升学院学生第一党支部开展特色支部活动——观看话剧《苍穹之上》
作者:学生第一党支部   日期:2019-04-04     点击数:  

2019年43日,在西南交通大学九里校区大学生会堂,茅以升学院学生第一党支部开展了一次特色支部活动此次支部活动的主题为:观看由四川省人民艺术剧院原创话剧 《苍穹之上》

由四川省文化和旅游厅主办,四川人民艺术剧院有限责任公司出品演出的现实题材话剧《苍穹之上》,汇集了国内一流的创作力量,由唐栋、蒲逊、甄进担任编剧,傅勇凡担任导演,四川人艺老中青三代实力派演员齐聚一堂,历时三年精心打造。

早在上世纪八十年代,由于种种原因,位于我我国西南的某飞机设计研究所正在研制中的某型号战机被迫下马。江川等年轻的飞机设计师们不得不转入民用产品的研发;但民品的销路也成问题,于是人心惶惶,大家不愿再做这样“不务正业”的事情,纷纷递交了辞呈准备去南方“下海”,就连首席试飞员高翔也考虑进入部队机关工作这时总设计师万知远从北京赶回,带来了国家决定上马型号战机工程的重大喜讯,一下重新燃起了江川等航空人的梦想与激情,大家欢呼雀跃终于有了为航空事业发挥作用的平台!

话剧《苍穹之上》讲述了中国航空工业战线科研人员和生产制造工人薪火相传铸造国之重器的英雄故事,弘扬了中国航空工业人无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登的民族精神。是四川文艺工作者以舞台艺术的形式,抒写新时代四川省干部群众牢记习近平总书记嘱托,做好军民融合这篇大文章的艺术呈现的一台精品剧目。

在该当日活动中,党支部成员通过观看话剧,对于剧中所描述的时代背景有了更深刻的认识,也对于老一辈的航天科研人员产生更深的敬佩。通过本次党支部主题党日活动的开展,支部成员更加深入意识到作为一名党员的职责所在,明白严格要求自己的意义,更加自觉的端正思想态度,提高觉悟,为党和人民随时准备奉献一切,牺牲一切,坚定执行党的政治路线,牢记初心不忘使命共筑中国梦。

2019年4月3日