新闻事件
新闻事件
“心系学生,情暖心扉”——记茅以升学院党总支书记甘霖对唐臣书院的走访
作者:相予沫   日期:2019-06-06     点击数:  

201963日晚21点,甘霖书记莅临唐臣书院,对书院部分同学进行随机走访。本次走访随行老师有:茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长王霞老师,茅以升学院学生工作组副组长、15级辅导员毛盾老师,茅以升学院辅导员田弘长老师、雷燕君老师、于雪婷老师。

首先,甘霖书记分别从四个年级各抽1-2个宿舍进行走访。对于20172018级的同学,主要询问期末考试准备情况和关于中美贸易战的看法。对于期末考试,同学们表示已经制定了考试复习规划,能够按照计划合理安排时间。而关于中美贸易战,同学们认为,中美贸易战不会长久,中国不愿打,但也不怕打,霸权主义一定不会在世界多极化潮流中占了上风。甘霖书记表示,青年学生是祖国未来的希望,社会发展的顶梁柱,并鼓励同学们刻苦学习,努力成为优秀人才,为祖国未来之强盛添砖加瓦。

对于2016级的同学,甘书记主要询问有关考研与保研的想法,并重点关注了同学们的心理状况。大部分走访同学都表示未来将会选择考研或保研,努力为自己的将来拼搏一次。更有同学表示自己对考研充满信心,一定能够考上理想的学校。关于保研的对象,大多数同学表示希望能够保研到其他学校,开拓视野。甘书记表达了学校对优秀人才的重视,并欢迎同学们以本校为保研对象。

对于2015级的同学,甘书记询问了他们毕业后的去向。大多数同学都表示自己已经考研或保研。少数同学表示自己已经找到工作。甘书记表达了对于2015级同学的赞许,并鼓励他们继续努力。

之后,甘书记对于唐臣书院公共区域的物品使用、更换和管理提出建设性意见。部分桌椅需要彻底更换,某些设施也需要后勤部门的维修。同时,甘书记对于书院内的植物的生命力表达了惊讶与赞许。

通过本次走访,同学们明确了未来的学习方向,对于自己身上肩负的责任与使命有了更明确的认识,书记、辅导员等老师们对学院学习生活有了更好的认识,从而能在将来更好地反作用于唐臣书院的建设,与同学们共建更好的唐臣书院。同时,书院环境得到了改善,相信唐臣书院未来一定会走向辉煌!