唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

汕头大学工学院、医学院、敬一书院一行来唐臣书院调研交流

来源: 作者: 日期:2023/11/29 点击数:

1128日,汕头大学工学院党委书记郑再新、工学院党委副书记、敬一书院副院长(主持工作)姚熠、医学院计财处处长柏胜一行来茅以升学院(唐臣书院)调研座谈书院制一站式学生社区建设工作,茅以升学院党总支书记甘霖、党总支副书记王霞及全体驻院导师会见来访兄弟高校领导老师并座谈交流。

甘霖代表茅以升学院向郑再新书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了茅以升学院书院制一站式学生社区建设的相关情况,对茅以升学院驻院导师“一站式”管理服务育人模式、书院制沉浸式“师生共同体”全人培养体系进行了详细介绍。甘霖谈到,敬一书院和唐臣书院在人才培养、书院制建设、一站式服务等方面都有很多共通点,希望进一步深化两院书院制一站式育人经验交流互鉴。

郑再新对学院的热情接待表示感谢,对茅以升学院“学院+书院”双院协同培养机制、“师生共同体”育人体系、“一站式网格化”管理模式、“双卓越”党员培养项目、“沉浸式”环境育人载体表达了充分认同与赞赏,并介绍了汕头大学书院制建设工作的发展概况,希望可以通过此次交流,相互学习借鉴经验,促进两院书院制一站式学生社区建设合作的共同开展,并盛情邀请唐臣书院工作团队前往汕头大学交流访问。

座谈会上,双方工作人员还围绕书院制党建育人、一站式管理服务、驻院导师作用发挥等方面进行了热切深入的交流。

会后,与会人员一行一起参观了唐臣书院和筑梦园。