唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

【党员课堂】党员发展流程解析

来源: 作者: 日期:2023/12/08 点击数:

为了使茅以升学院的同学们充分了解党员标准、入党流程,提升同学们对党员身份的认同感,帮助大家深入了解入党所需的条件以及党员发展的流程。202312715:30茅以升学院专职组织员孟涵老师在书院6楼“党员课堂”举行了党员发展流程解析专题讲座。

孟老师分别从入党积极分子的确定和培养教育;发展对象的确定和考察;预备党员的接收;预备党员的教育、考察和转正四个方面进行了详细讲解。孟老师同时强调要把握党员发展过程中的重要时间节点以及保证提交材料的格式正确,以确保后续发展。

通过本次讲座,同学们了解到党员的发展流程,对“我为什么加入中国共产党”“如何加入中国共产党”等问题有了基本答案,也进一步了解到成为一名党员所需具备的条件以及自身所需付出的努力,把党员的义务时刻记在心中,在未来也将在思想、学习、生活等各方面更加严格地要求自己,向着加入中国共产党的目标不断努力。