唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

【心灵家园】茅以升学院举办大学生心理健康教育专题讲座

来源: 作者: 日期:2023/12/08 点击数:

为了使茅以升学院的同学们充分了解和认识大学生常见心理健康问题,提升同学们的自我心理调适能力,帮助大家培养健康积极心态,快乐学习生活,202312716:00茅以升学院政务导师任凯利老师在书院4楼“心灵家园”举行了大学生常见心理健康问题与自我调适专题讲座。

任老师分别从什么是健康、什么是心理健康、大学生常见心理健康问题有哪些以及自我调适方法四个层面进行了详细讲解。在讲座的互动环节,任老师充分了解了同学们的所思所想、所急所盼,随后重点围绕大学生适应心理问题、压力心理问题、焦虑心理问题、学习心理问题、恋爱心理问题、人际交往心理问题等几个维度进行深入展开,结合具体案例和个人体会,深入浅出的为同学们解答心里疑惑。

通过本次讲座,同学们了解到心理健康的真正内涵,认识到心理健康是一个动态过程,并且对人的全面发展至关重要,也进一步学会了很多心理健康问题的预防、自我甄别与调试技巧,帮助大家正确认识自我与社会,探索精彩的自我,找准人生的坐标。