唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

成都世言科技有限公司与西南交通大学举行捐赠签约仪式

来源: 作者: 日期:2024/09/06 点击数:

9月4日,成都世言科技有限公司与西南交通大学在犀浦校区综合楼603会议室举行了教育发展基金捐赠签约仪式,成都世言科技有限公司法人、湖南洋光在线教育科技有限责任公司运营副总马勇政,洋光成都分校红光校区校长肖娇艳,洋光成都分校龙湖校区校长李倩以及洋光成都老师代表和实习生代表,西南交通大学校长助理、茅以升学院常务副院长、教务处处长崔凯,招生就业处处长兼校友工作办公室主任陈岩峰,茅以升学院党总支书记李毅,茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长杨宏毅,合作发展处基金管理科科长高峰及茅以升学院相关老师参加仪式。此次仪式由西南交通大学茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长杨宏毅主持。

成都世言科技有限公司与西南交通大学举行捐赠仪式

崔凯首先发表致辞。他代表西南交通大学向成都世言科技有限公司长期以来关心、支持学校,热心公益事业的善举致以感谢敬意。他表示,西南交通大学始终致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,茅以升学院更是学校人才培养改革的先行区和示范区,为更好地营造育人环境,达成育人目标,学校高度重视学生的奖助和帮扶工作,建立了完善的学生资助体系,并积极吸纳社会捐赠以促进学生全面发展。成都世言科技有限公司捐赠的教育发展基金对我校师生发展具有重要意义。此次捐赠仪式不仅体现了成都世言科技有限公司对教育事业的坚定支持和强烈的社会责任感,也标志着校企协同育人机制的进一步深化,学校期待与贵公司建立长期合作育人关系,在人才培养、科研创新和社会服务进一步精准发力、精准赋能,推动高等教育事业高质量发展。

崔凯发表致辞

马勇政介绍了洋光小语种的基本情况,他表示公司一直秉持教育和专业初心,致力于培养多语种人才,为国家的发展和国际交流贡献力量。西南交通大学学生具有国际化视野,热爱学习、愿意提升外语能力,他们在语言学习和实践应用上的优异表现一直受到广泛认可和赞誉。他期待通过此次教育基金的设立,能鼓励西南交通大学学生继续深造,争做高层次、国际化、研究型人才,加强西南交通大学辅导员队伍建设,推动辅导员职业化、专业化发展。他希望能尽企业的绵薄之力,支持学校学生工作发展,优化学生服务体系,为培养更多优秀人才提供坚实保障。

马勇政发表讲话

陈岩峰对学校校友工作进行了简单介绍,同时他表示,成都世言科技有限公司此次捐赠,为校企合作育人搭建了良好的平台,不仅支持学生小语种学习和出国出境教育,同时也积极关注师资管理队伍建设,相信在未来学校与公司有更多的合作空间和机会。

陈岩峰发表讲话

仪式上,陈岩峰与马勇政代表双方签署了捐赠协议,崔凯为成都世言科技有限公司颁发捐赠证书。

双方签署捐赠协议

颁发捐赠证书