唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

茅以升学院举办2024级新生家长交流会

来源: 作者: 日期:2024/09/02 点击数:

为了加强家校沟通,促进家校共育,助力新生全面成长,8月30日上午在犀浦校区4号教学楼X4352教室,茅以升学院(唐臣书院)举办了2024级新生家长交流会。茅以升学院党总支书记李毅、教务管理办公室主任王丹、辅导员康志娟与新生及家长近200人齐聚一堂,共话未来,携手开启新篇章。会议由茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长杨宏毅主持。

首先,学院党总支副书记杨宏毅代表学院向各位家长致以诚挚的问候和由衷的祝贺。他向家长们介绍了学校发展的校情校史、办学理念、学校布局等各方面的概况,接着介绍了茅以升学院(唐臣书院)的发展历程与沿革、人才培养、办学特色等情况,还强调了学生在大学期间在学习、生活、安全、未来规划等方面应该注意的事项。他总结并分享道,大学与高中在学习方式、生活环境等方面存在显著差异,希望家长们能够与孩子保持适当沟通,关注孩子的心理变化和成长需求,共同帮助孩子树立明确的目标、养成良好的生活习惯。

接着,学院党总支书记李毅向新生及家长表示热烈欢迎。他强调茅以升学院作为西南交通大学的重要组成部分,始终致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才,希望家长们能与学院携手合作,共同为学生的成长成才贡献力量。关于学生教育,李毅凭借自己丰富的学生工作经验,向家长们分享四点经验。一是保持适当沟通,家长要采用“放风筝”的思维管理孩子,培养学生独立学习生活的能力;二是增强心理素质,关心孩子身心健康鼓励学生走出寝室,走进图书馆和篮球场,与同学建立良好的人际交往关系;三是注重学生的个性化发展和综合素质提升,做好生涯发展规划;四是强化安全意识,共筑安全防线。李毅的讲话不仅体现了茅以升学院对学生全面发展的深切关怀,也向家长们传递了积极而富有建设性的教育理念。

最后,在家校的沟通交流环节,学院领导和老师与家长们进行了深入沟通,对家长们提出的问题进行了耐心解答,并就如何加强家校合作、共同促进学生成长成才等问题进行了深入探讨。

茅以升学院2024级新生家长交流会的举办,是学院积极践行三全育人工作理念的重要举措。通过此次新生家长交流会,不仅加强了家校之间的沟通与联系,也为新生们的大学生活奠定了坚实的基础。相信在学院和家长的共同努力下,茅以升学院的新生一定能够在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩和更加全面的发展。