唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

茅以升学院大使团举办宣讲活动 助力新生快速融入校园生活

来源: 作者: 日期:2024/09/02 点击数:

830日下午,茅以升学院大使团在唐臣书院成功举办了一场别具匠心的宣讲活动,旨在帮助新生快速适应校园生活,深入理解茅以升学院的文化底蕴和唐臣精神。从14:0017:00,新生们在充满艺术氛围的唐臣书院六横一纵育人环境中,开启了他们的大学之旅。

为了确保活动顺利进行,大使团在学院党总支杨宏毅副书记的指导下,精心准备了宣讲内容,并结合新生特点设计了互动环节。杨宏毅强调:我们一定要让新生们深入了解茅以升先生的伟大事迹,引导新生在大学的学习、工作、生活中积极传承和发扬茅以升精神。

活动当天,大使团成员提前到场,布置好宣讲场地,热情迎接新生们的到来。宣讲活动分别在唐臣书院的一楼大厅、各楼层公共区域以及筑梦园展开。在一楼大厅,大使团向新生们详细介绍了唐臣书院的历史沿革和办学特色,以帮助他们快速把握书院的文化脉搏。在公共区域,新生们近距离了解了茅以升先生的卓越贡献和崇高奉献精神,对未来的学习生活空间有了初步认识。筑梦园中,大使团着重阐释了书院环境育人和文化育人的理念,让新生们感受到了书院景观与文化的和谐统一。

在每个宣讲点,大使团都安排了互动环节,鼓励新生积极提问交流,营造出轻松愉快的学习氛围。这次活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动和精神的启迪。新生们在宣讲大使团的引导下,仿佛穿越时空,深切感受到了茅以升先生那一代人的坚定信念。

此次宣讲活动为新生们的大学生活描绘了一幅美好画卷。在这里,他们不仅将汲取专业知识的养分,更将继承和发扬茅以升先生的崇高精神,将个人梦想与学院发展紧密相连。宣讲大使团的热情传递,让新生们感受到了家的温馨,也为他们的成长之路点亮明灯,激励他们满怀希望与梦想,勇敢踏出大学生活的第一步。

图片:李怡萱 赵硕

文字:赵硕