唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

迎新启航,梦想启程:茅以升学院2024级新生选拔与迎新工作圆满完成

来源: 作者: 日期:2024/09/03 点击数:

随着金秋八月的温暖阳光洒满校园,西南交通大学茅以升学院(唐臣书院)迎来了2024级新生选拔与迎新工作的盛大开启。从精心筹备到热情接待,每一环节都凝聚着学院对新生们的深切关怀与殷切期望。选拔工作和迎新工作得到了教务处、各学院及后勤保障部门的全力支持,确保了选拔过程的公正、公平和高效。

826日清晨8时,犀浦校区华大道网球场旁,志愿者们早已就位,忙碌而有序地搬运着各类物资,精心布置着迎新场地,力求为每一位新生及家长营造一个温馨、便捷的报到环境。茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长杨宏毅亲临报到现场指导迎新工作,并耐心解答学生和家长们提出的问题。工作人员认真核对每一位新生的身份,确保选拔考试的公正性与严谨性,同时,向每位新生发放了《西南交通大学茅以升学院(唐臣书院)2024级学生选拔须知》及校园地图,帮助新生快速熟悉校园环境。此外,还贴心地为新生及家长准备了矿泉水,并耐心解答他们的疑问,引导购买专用耳机以备英语听力选拔考试之需。

827日,在选拔考试之前,志愿者们身着统一服装,在校园重要路口设立指引站,为参加笔试和面试的同学提供详尽的考场指引服务,确保每位考生都能顺利到达考场,展现最佳状态。

828日,学院密切关注各学院茅以升班录取名单的公示情况,名单确定后立即启动宿舍分配工作,确保每位新生都能及时获得温馨的“小窝”。同时,学院也紧锣密鼓地筹备829日的全面迎新工作,力求每一个细节都尽善尽美。

829日至30日,天佑斋21栋(唐臣书院)宿舍门前人声鼎沸,热闹非凡。学院全体师生以最饱满的热情迎接270名新生的到来。报到现场,工作人员逐一为新生发放宿舍钥匙、入住指南及精心准备的新生礼包,寓意着学院对新生们学业有成、生活美好的美好祝愿。学院党总支书记李毅,党总支副书记、学生工作组组长杨宏毅,深入迎新报到现场及新生宿舍,走访慰问新生及家长并与其亲切交谈,用实际行动传递了学院对新生的深切关怀与热烈欢迎。在报到过程中,迎新志愿者始终面带微笑,耐心解答新生及家长的各类问题,诠释了“以学生为本”的教育理念。在茅院师生的共同努力与协作下,全体新生成功报到并顺利入住,为新生适应大学生活,开启人生新的篇章奠定基础。

此次迎新工作的圆满成功,不仅展现了茅以升学院(唐臣书院)高效的组织能力和深厚的文化底蕴,更彰显了学院对新生们的深切关怀与殷切期望。相信在未来的日子里,2024级新生们定能在学院这片沃土上茁壮成长,书写属于自己的辉煌篇章!