党建工作

您现在所在位置: 首页> 党建工作> 正文

党建工作

【党史学习】茅以升学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 作者: 日期:2021/07/27 点击数:

2021年7月13日下午3:00,茅以升学院学生党支部于唐臣书院一楼党建文化室召开专题组织生活会。会议采取线上线下相结合的方式,由学生党支部书记任淑莉主持召开。

首先,任淑莉老师代表支部,对照党史学习目标要求进行了工作汇报。其次,各位党员围绕学习习总书记在中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,进行心得体会分享,进行了批评与自我批评。并针对党史学习组织中的相关工作中的问题进行深入讨论。

会议第二项议程,是深刻学习领会习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。习总书记在颁授仪式上的重要讲话,高度评价了一百年来我们党团结带领人民取得的伟大历史成就,深刻概括了一百年来中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,对各级党组织大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围提出重要要求。

同时茅以升学院学生党支部号召各位党员向“七一勋章”获得者——周永开同志、柴云振同志学习,周永开同志、柴云振同志是为党和人民作出杰出贡献的共产党员,是四川涌现的重大先进典型,是全省各级党组织和广大共产党员的光荣和骄傲。他们的事迹可学可做、精神可追可及。

通过本次组织生活会,茅以升学院学生党支部对党史学习等相关工作的开展有了更为深刻的认知,也为更好开展组织学习工作做好了准备,同时,对习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神也有了更为深入的交流学习。

至此,本次专题组织生活会圆满结束。