党建工作

您现在所在位置: 首页> 党建工作> 正文

党建工作

凝聚唐臣力量,喜迎建党百年 | 茅以升学院党总支开展“学党史 强党性”主题党日活动

来源: 作者: 日期:2021/05/28 点击数:

为扎实开展党史学习教育、传承红色基因,切实增强党员干部党性修养,不断提高党员干部责任意识2021年5月20日下午4:00,茅以升学院党总支开展学党史 强党性”主题党日活动,组织全体师生党员、学生发展对象集体观看电影《悬崖之上》

电影《悬崖之上》由张艺谋导演执导,主要讲述了在20世纪30年代,位经过严格训练的中国共产党特工组成营救小队,在执行“乌特拉”秘密行动,因为叛徒的出卖,深陷险境,在敌网中与敌人周旋,种种经历都宛如在悬崖边上,充满各种惊心动魄的战斗与博弈,最后取得胜利的故事。

这部电影深刻诠释了中国共产党人大无畏的革命精神,在为民族独立和解放而奋斗的年代中,英雄们以信仰为光,照亮了战斗之旅和黑暗的前行之路,他们为了黎明的到来英勇战斗和默默奉献,在身份暴露后勇于牺牲、舍生取义。他们是最具顽强生命力的人,是笃定信仰的革命战士,是坚持战斗的无名英雄,用悲壮的行为诠释了“最后一颗子弹留给自己”的不怕牺牲、无私无畏的革命英雄主义。

这种精神需要在青年一代的心中唤醒,革命英雄主义需要一代接着一定赓续,英雄的故事需要被更多的人知晓。只有这样,中国共产党人的崇高精神才能被传承和发扬,从而,形成青年学子的精神升华和爱国主义的内在驱动力。今天的和平年代和美好生活来之不易,无数英雄先烈为此付出了生命的代价,历史的意义在于“记得”,它不仅仅是事件的历史,还是精神的历史。《悬崖之上》中的英雄虽是“过去式”的,然而它的精神却是“现在式”和“未来式”的。

看完这部影片后,师生党员们感触很深,大家纷纷表示,新中国的成立和发展真的来之容易。正是因为有无数共产党人和爱国之士,将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有如今中国发展壮大的这一天。作为中共党员,要把党史学习和此次观影感受转化为工作、学习的动力,不断增强党性修养,践行初心使命,从学习党史中汲取智慧和力量,增强工作的主动性,努力提高工作效率,把共产党人的坚定信念和无私奉献的精神继承发扬下去,立足本职岗位做出更大的贡献,为中华民族的繁荣昌盛持续发力!