党建工作

您现在所在位置: 首页> 党建工作> 正文

党建工作

凝聚唐臣力量,喜迎建党百年 | 茅以升学院党总支开展 “学党史、祭英烈,永远跟党走”主题党日活动

来源: 作者: 日期:2021/05/12 点击数:

为扎实开展党史学习教育、传承红色基因,2021429日下午,茅以升学院党总支组织全体师生党员、入党积极分子前往成都市烈士陵园烈士纪念馆开展学党史、祭英烈,永远跟党走主题党日活动深入了解党的发展历程,以实际行动传承革命精神。

纪念馆中陈列了辛亥革命时期至改革开放和现代化建设时期等六大不同时期近千余位革命先烈的革命斗争和建设奋斗史实。纪念为民族独立、人民解放、社会主义建设、改革开放事业而英勇献身的烈士,是成都市内最具革命传统教育意义的大型爱国主义教育基地。

首先师生党员和同学们整齐列队,从陵园大门进入景观大道,两侧苍松翠柏,脚下红砖整齐。来到悼念广场中央,正前方矗立着一座高28米的烈士纪念碑,碑身正面镌刻着人民英雄永垂不朽八个大字,庄严肃穆。

随后大家参观了革命烈士纪念馆,跟随讲解员的脚步进一步学习了解四川保路运动中龙鸣剑、彭家珍五四运动时王右木、何秉彝等为代表的烈士的英烈事迹以及土地革命时期穆青、苟永芳等烈士,抗震救灾过程中邱光华、王怀远等烈士的感人至深、催人泪下的英雄故事……

苍松翠柏守忠魂,英烈血肉铸丰碑。正是因为千千万万共产党员的无私奉献自我牺牲才有今天人民的幸福安康。每一位党员和同学都在用心感悟革命历程和其中的崇高精神,学习烈士们对革命理想的坚贞、对党和人民的忠诚、对共产主义的信仰。

参观完烈士纪念馆后,同学们在烈士纪念碑前列队集合,由师生党员同志为新加入党组织的同志佩戴党徽。希望新加入党组织的同志能深刻感受到中国革命斗争历程的艰苦卓绝,体会无数革命先驱以忠诚和热血铸就中国共产党的光荣伟大

活动最后在革命烈士纪念碑前,预备党员同志面向烈士英雄纪念碑宣誓、党员同志重温入党誓词。大家以一片赤诚之心庄严宣誓,牢记时代赋予的责任与使命,不忘初心勇于担当,让革命精神薪火相传。