您现在所在位置: 首页> 党建工作> 正文

【党史学习】茅以升学院持续开展党史专题学习会

来源: 作者: 日期:2021/04/22 点击数:

2021年4月1日,茅以升学院召开党史学习专题学习会,全体教师专题学习《中国共产党简史》第一章。

茅以升学院党总支甘霖书记首先讲解了从鸦片战争到五四运动波澜壮阔的历史,梳理了近代中国的历史脉络,通过对几大历史事件的分析总结出中国共产党成为中国革命的坚强领导成为推动民族独立、人民解放的伟大政治力量的必然性。

学习会上各位同志畅所欲言,讲述了党在五四运动时诞生的历史条件,分享了这段历史带来的启迪与感悟,以及学习党史的重要作用。

4月9日,茅以升学院再次展开党史学习。甘霖书记首先传达了学校党史学习工作的任务安排,要求教工党员完成7+1项目,撰写心得体会,为师生办实事。

而后,甘书记就《中国共产党简史》第二章进行了学习指导。就党的历史上几次关键时期的历史做出详细讲解,讲述了从红船到新中国的建立,党的精神始终指引我们前进。

各位老师进行了烈的研讨,各抒己见,认为共产党拥有坚定的信念,为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,只有共产党才能救中国。

“以史为镜,可以知兴替,可以明得失。”学党史,悟思想,将会是我们党员学习中永不褪色的一环,唯有回首过往,才能展望未来。