党建工作

您现在所在位置: 首页> 党建工作> 正文

党建工作

【学生党建】茅以升学院学生党支部热议习近平致厦门大学建校100周年贺信

来源: 作者: 日期:2021/04/20 点击数:

202146日,习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,在全国青年大学生中引起热烈反响。

412日,茅以升学院学生党支部以线上会议的形式组织开展了专题学习和集中研讨。会议由学生党支部副书记熊晓辉同志主持,全体学生党员参加,各位党员同志在会上各抒己见,气氛热烈。

熊晓辉同志说,作为一名中国青年,我们要始终深刻学习贯彻习近平总书记贺信精神,奋力前行,勇作走在时代前列的奋进者。勤奋学习科学专业知识,不断创新创造,努力成为栋梁之材。

李琪瑶同志表示,习近平总书记对厦门大学的期望也是对中国所有大学,对交大的殷切期望。作为中国青年,交大学子,要始终牢记西南交通大学“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训,努力在创新学习,社会服务,文化传承以及国际交流等方面展现当代大学生的风采,尽己所能为交大建设,国家发展贡献青春力量。

黄雪霏同志说,作为青年学子,不仅要学习交大的优良校风,还要关注国家与社会对人才的需要,为全面建设社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦作更大的贡献。

蔡露城同志表示,习近平总书记的贺信,充分说明了党中央对高等院校的深切关爱与殷切希望。作为交大学子,我们应当牢记习近平总书记与党中央的嘱托,不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的教育方针,努力成才,在祖国崛起发展之际,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

最后,苗浩冉同志与许可涵同志补充指出,作为新时代的大学生,同时是青年党员,我们在勤奋学习科学专业知识的同时,还要学习党史相关的知识,提高自己的党性修养,更好地为党和人民做出贡献。