党建工作

您现在所在位置: 首页> 党建工作> 正文

党建工作

学百年党史,悟初心使命|茅以升学院党总支组织观看电影《长津湖》

来源: 作者: 日期:2021/11/22 点击数:

为进一步激发学生党员爱国热情,弘扬爱国主义精神,推进党史学习教育走深走实。2021年10月28日下午4:00,茅以升学院党总支组织全体师生党员观看红色电影《长津湖》,活动由茅以升学院党总支书记甘霖同志主持。

全体党员首先观看爱国主义题材影片《长津湖》,接受了一次深刻的精神洗礼。影片讲述了抗美援朝战争时期发生在长津湖地区的一场重要战役,主要展现了中国人民志愿军英勇奋战、顽强斗争、为了祖国和民族大义而奋不顾身、奉献一切的革命精神。在近三个小时的观影过程,全体党员沉浸在紧张激烈而又悲壮豪迈的战斗氛围中,被中国人民志愿军战士坚韧不拔的革命意志、为国家民族命运赴汤蹈火的伟大爱国主义情怀所感动。

观影结束后,党总支组织进行了预备党员入党宣誓仪式暨党员重温入党誓词活动。首先由学院正式党员为新一批预备党员佩戴党徽,在学生支部宣传委员周士祺同志的带领下,全体党员面向党旗,庄严宣誓。誓词庄重神圣,誓言铿锵有力,表达了全体党员对党的无限忠诚与热爱,为共产主义事业奋斗终身的坚定理想信念。

随后,甘霖书记与各位党员分享交流,他指出,影片中杨根思烈士的“三个不相信”精神给我们留下了深刻的印象;“不相信有完不成的任务!不相信有克服不了的困难!不相信有战胜不了的敌人!”全体党员要学习并传承“三个不相信”精神,树立坚定不移的理想信念。学生党员们表示,我们今天的幸福生活是先辈用鲜血和生命换来的,历史不能忘,先烈不能忘,在今天严峻复杂的国际局势背景下,我们更要学习伟大的抗美援朝精神,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志投身到学习与工作中,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。