党建工作

您现在所在位置: 首页> 党建工作> 正文

党建工作

【书记讲党课】重温入党誓词,深入学习二十大精神——中国共产党人的心声

来源: 作者: 日期:2023/06/07 点击数:

20236114:30,茅以升学院党总支组织开展了“重温入党誓词,深入学习二十大精神——中国共产党人的心声”特色党课,由茅以升学院党总支甘霖书记主讲,学校主题教育督导组第二组成员崔健同志莅临指导。

甘书记通过《国际歌》《三大纪律八项注意》《过雪山草地》《红军不怕远征难》《我的祖国》《我宣誓》6首红色歌曲引出党课的6个篇章:团结起来为真理而斗争、听党指挥严守纪律、革命理想高于天、不怕远征难、我的祖国、我宣誓,为师生党员详细讲解了中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,中国共产党的中心任务,“两个确立”“两个维护”的重要意义,两步走战略安排,前进道路上“五个重大原则”“六个必须坚持”,中国式现代化的中国特色与本质要求等党的二十大报告提出的新的重大思想观点、重大判断、重大举措。此次党课形式新颖,既有艺术性,又有哲理性和现实指导性,思想深刻、内涵丰富、切实起到了转变思想、触动心灵的作用。

党课最后 ,甘书记带领大家重温入党誓词,学唱入党誓词歌《我宣誓》,希望党员同志们牢记最初入党时的初心,毕业生党员在今后的工作、学习中永葆党员先锋模范,把学习的收获转化为指导实践、推动工作的能力,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,立足自身岗位做示范、勇争先,为共产主义的崇高理想和伟大事业去披荆斩棘、奋斗不息!