党建风采

“筑梦园”一站式服务育人教工党员示范劳动实践一一后基处机关党支部、物业服务中心党支部、茅以升学院教工党支部主题党日活动

来源: 作者: 日期:2023/03/29 点击数:

为牢牢把握立德树人根本任务,探索创新“三全育人”实践形式,深化落实“一体共建,共育共享,协同育人”为理念的新时代育人模式。2023323日下午4:00,后基处机关党支部、物业服务中心党支部与茅以升学院教工党支部于唐臣书院筑梦园联合开展主题党日活动。后基处党委副书记高磊、后基处机关党支部党员,物业服务中心副主任赖淳、物业服务中心党支部党员与茅以升学院教工党支部全体党员同志参加活动。

本次主题党日活动内容为“筑梦园”一站式服务育人教工党员示范劳动实践,在劳动实践活动中,党员同志们手持各种工具,耙落叶、扫垃圾、清道路……同时,齐心协力将筑梦园花圃中丛生的杂草铲除,对竹树花草进行修剪整理,并协助工人师傅将枯枝杂物运送上车。经过大家的共同努力,筑梦园沉积的冗枝和遍地的落叶被尽数清理,整个筑梦园整洁有序,富有生气,焕然一新。

本次茅以升学院教工党支部、后勤与基建管理处机关党支部联合开展志愿服务活动,是对此前双方共商服务育人基地建设的具体落实与实践,既是后基处与茅院教工党员对大学生身心健康的关爱,为劳动实践育人做出表率,也是后勤与基建管理处不断创新服务育人、劳动育人载体的有力探索。未来,双方将围绕立德树人根本任务,在更多维度、更深层次开展育人模式探索与实践。