您现在所在位置: 首页> 正文

茅以升学院唐臣党员志愿服务先锋队成立仪式

来源: 作者: 日期:2022/05/26 点击数:

202251914:00,茅以升学院“唐臣党员志愿服务先锋队”成立仪式于唐臣书院筑梦园召开。茅以升学院党总支书记甘霖老师、党总支副书记王霞老师出席了成立仪式,仪式由茅以升学院专职组织员孟涵老师主持。

仪式第一项,茅以升学院学生党支部宣传委员周士祺同志向2019级正式党员庄泽成同志授予唐臣党员志愿服务先锋队队旗。经前期了解与考察,茅以升学院党总支决定任命庄泽成同志为唐臣党员志愿服务先锋队队长,任命孙晓雪、吕绍龙、薛梦襄三位同志为先锋队副队长。

仪式第二项,由茅以升学院党总支副书记王霞老师向全体先锋队队员颁发袖标。王霞老师面带微笑将袖标依次颁发给每一位队员,她期待的笑容给队员们带来了鼓舞与激励。

随后,由庄泽成同志带领全体先锋队队员宣誓。

正如誓词中“我当奉献自我、无私无畏、意志坚定、一身正气”所描述的一样,每一位队员意气风发、精神昂扬。宣誓过程中,队员们的声音汇集一处、铿锵有力,立志为崇高的信仰奉献毕生力量。

仪式最后,由甘霖书记致辞。甘书记指出,一个国家、一个民族要复兴、要强大就要有先锋,一个团体想要更好地发展离不开先锋的模范带头作用。他谈到,是党员就要做先锋,先锋就是榜样,就是要走在队伍的前面,无私无畏、任劳任怨地做他人不愿意做的苦事,锐意进取、开拓创新地做别人不愿意去挑战的难事。他认为,作为交大茅院学子,更要有报效祖国的爱国主义精神,更应当积极参与各项志愿服务,努力为师生、为学校、为社会、为国家贡献出自己的一份力,只有今日是书院志愿服务的先锋,未来才能成为中华复兴伟业的栋梁!

同时,甘书记表示,茅以升学院党总支将给予主动报名参加志愿服务先锋队的党员和入党积极分子在专业学院党员培养的基础上,提供更多元、更优质的实践平台和学习机会,精心培养主动奉献者、勇于担当者成为新时代的茅以升、成为未来的国家栋梁!书记以“从我做起,从现在做起,从实际行动上成为真正的共产党员”的呼吁做结,并祝愿先锋队员们点燃更加崇高的信念,带着内心熊熊燃烧的热情火焰,共同投身到志愿服务当中,攻坚克难,争当先锋!

唐臣党员志愿服务先锋队队员不仅意味着光荣的名号,更意味着无私地奉献。希望全体队员如誓词中那般,努力成为同学们的表率,全心全意为师生服务、尽心尽力为书院工作,在生活中传递正能量,将党的优良作风融入每项志愿服务。

愿今日先锋队之队员,未来中华民族之栋梁!