唐臣书院

茅以升学院团支部工作培训会

来源: 作者:班团联合会 日期:2017/10/10 点击数:

2017年10月7日19时,茅以升学院班团联合会在X2430举办了茅以升学院团支部工作培训会。茅以升学院15、16、17级全体团支部书记参加了此次培训。

会议由班团联合会16级理事长张钰姝主讲,主要内容包括团支部工作的各项事务和注意事项,以及优秀团支部评定的相关问题。

首先,主讲人为大家讲解了以“三会两制一课”为主的团支部工作,介绍了团员发展、团情统计、团费收缴、工作记录的处理方法,并着重强调了每个支部书记需要完成的基本团务和必须达到的硬性指标。

接着,主讲人从思想引领和团支部特色活动两个方面进行了相关培训,并仔细讲解了推优入党的条件和流程。

在基本工作培训之后,团支书们学习了团支部工作手册的书写规范和需要注意的问题,了解了每年优秀团支部的评选条件、加分项和流程。

此外,会议强调了团支部书记应该鼓励青年团员们积极表现,在成绩优异的前提下完成各项指标,踊跃参与团支部建设。

在会议结束之前,主讲人张钰姝理事长鼓励大家将支部的团学活动在媒体平台上推送,诸如新青年素质网、青年之声、茅以升学院院网、交大有思等,积极地展示身为共青团员的风采,并且向茅以升学院所有团支书寄语:“唯有青春多壮志, 敢教日月换新天。”

最后,主讲人对与会人员存在的一些问题进行了解答,培训会圆满结束。

此次培训会是茅以升学院班团联合会对团支部书记开展的第一次集体例会,时间安排在十一假期当中,同学们克服了种种自身困难,主动参与,积极进步。有效地促进了学生干部之间的联系和沟通交流,为日后的工作奠定了坚实的基础。

文字:吴承睿

摄影:王智 赵海宁