唐臣书院

【橙读品鉴日】自然地理篇—— 自然欣赏与摄影

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/05/21 点击数:

为丰富大学生课余生活,走出室内,走向户外,与自然亲密接触,2018年5月13日下午13:00,茅以升学院唐臣书院管理委员会组织了橙读品鉴日活动系列之自然地理篇——自然欣赏与摄影活动,组织大家前往成都植物园进行自然欣赏。本次活动由唐臣书院管理委员会部长才政带队统一前往成都植物园进行自然欣赏与摄影。
    在闲暇的课余时间走向自然,暂别舒怡的室内,短暂的行程后,大家到达了成都植物园,阔别了行程的疲劳大家开心的在植物园进行了合影留念,领票入园后参观欣赏正式开始。成都植物园是一个集科研科普,旅游休闲于一体的综合性植物园,在这里大家可以放松身心亲密的接触自然,还可以丰富自然知识,内设山茶园,芙蓉园,温室博物馆,大草坪等。通过分组大家各自前往心意的园区进行欣赏与摄影,每个园区都有不同的特色,与喧嚣的城市不同的是在这里映入眼帘的是青翠的颜色,让人放慢脚步,或是与朋友闲谈,或是认真的记录着自然的美丽。同学们都各自欣赏着自然,呼吸几口空气,奔走在绿茵中,仿佛忘却了烦恼,在树影的转变下,到了集合时间,大家意犹未尽的集合在一起愉快的交谈着,伴随着愉快的交谈声本次活动也慢慢落幕。

本次自然欣赏让同学们在忙碌的学习生活中有了亲近自然的机会,在观察中领略自己眼中的自然,在自然中放松,提高对生活对自然的热情,从幽静的植物园中,学会热爱自然,热爱生活。此外,在欣赏后,同学们将对自己喜爱的摄影作品进行分享,让大家一起感受自然的美丽和神奇,真切的将书中的自然化为真实,达到自己认真观察得来的目的,实现橙读品鉴日系列活动的意义。