学生党建

【党员先锋交汇第十一期】茅以升学院学生第一党支部深入探讨“大学生党员的行为准则” 话题并学习陈宝生部长解读全国教育大会精神

来源: 作者:姜毅鑫 杨珂浩 日期:2019/01/02 点击数:

1228日下午,茅以升学院学生第一党支部开展了以大学生党员的行为准则为专题内容的党员先锋交汇活动,并开展学习陈宝生部长解读全国教育大会精神组织生活会。

大学生党员是大学生群体中的中坚力量,在大学生中应该发挥先锋模范作用,自觉把自己塑造成为一个坚定的马克思主义者和建设中国特色社会主义事业的接班人,应当时刻以党员的高标准要求自己。在今天组织生活会中,大家观看榜样人物的光荣事迹,对于自己平时的行为做出了检查和反省,对于自己应当如何做合格的、优秀的大学生党员有了新的感悟。

视频中介绍了许多英雄榜样人物,让在场的人产生了很大的震撼。观看视频结束之后,党支部各位成员分别就视频的内容和自己的感悟进行了阐述与讨论,对于自己今后应当如何做一名优秀的大学生党员进行了交流和分享。

紧接着,党支部开展了主题为学习陈宝生部长解读全国教育大会精神的组织生活会,陈宝生部长在解读精神时强调了大会的重要性——“全国教育大会标志着中国教育进入了现代化建设新阶段,开启了加快教育现代化的新征程”,解读了教育大会对每一个学生来说的重要性和影响力,解读了大会对教育发展的导向性作用——“教育系统要牢牢抓住这次教育大会的历史新机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,强化责任担当,着力攻坚克难,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑”。

今天的组织生活会是对本学期最后一次组织生活会,大家不仅对于本次主题进行了探讨,同样也对于这学期开展的组织生活会进行了总结。

经过这次党员先锋交汇活动和组织生活会的思想洗礼,大家对于自己的缺点和优点有了更清晰的认识,相信今后也会以更高的标准来严格要求自己,做优秀大学生党员。