学生党建

【党员先锋交汇】茅以升学院学生第二党支部组织生活会——学习两会,聚焦热点

来源: 作者:yu 日期:2019/03/20 点击数:

2019年3月14号,茅以升学院学生第二党支部于唐臣书院二楼举办了主题为“全国两会热点解读”的组织生活会,全体党支部成员参与了此次活动。
    同学们共同观看2019年两会期间的“部长通道”直播视频。在这条“部长通道”上,媒体代表民意发声,部长们回应公众关切,成为了互动沟通、发布信息的重要平台。视频中出现的部长们面对记者的提问,主动回应热点,恳切地回答了采访。

其中,气象局局长向记者们介绍了今年我国的气候预测,并表示风云资源卫星将向“一带一路”政策倾斜,向周边国家提供相应服务;文化与旅游局长回答了文化与旅游结合的问题,表示将会重点对待旅游厕所的问题,我国已成为世界最大旅游客源国,文明旅游极为重要。
    在公众持续关心的看病难问题上,国家卫健委主任马晓伟介绍,我国医疗资源总量不足、优质资源匮乏,分布也不够合理,特别是基层医疗卫生服务机构能力比较弱。国家卫健委正在加大力度推动优质资源下沉、工作重心下移,进一步合理调整医疗卫生资源、合理分流病人。
    “部长通道”让媒体的话筒把权威的声音传得更远,让社会的关切得到及时的回应,有效地建立起部长与媒体、部长与民众之间直接对话的渠道,意义重大。同学们在观看的过程中,对于本次“两会”的热点问题和各部的重点工作也有了直观的了解。
    至此,本次组织生活会圆满结束。