唐臣弦歌|2018茅以升学院迎新晚会顺利举办

来源: 作者:学生会 日期:2018/12/03 点击数:

唐臣弦歌|2018茅以升学院迎新晚会顺利举办

2018年11月18日晚上19:00,茅以升学院“唐臣弦歌”迎新晚会在南区二食堂三楼成功召开。此次晚会经过长达一个月的精心策划和筹备,得到了学院领导老师的高度重视和大力支持以及同学们的积极参与。
        出席迎新晚会的嘉宾有:西南交通大学党委常委、副校长、茅以升学院院长、博士生导师冯晓云教授,力学班导师葛玉梅老师,材料班导师李志禄老师,西南交通大学校团委副书记任凯利老师,茅以升学院党总支书记甘霖副教授,茅以升学院党总支副书记,学生工作组组长王霞老师,茅以升学院综合办公室主任王宇老师,茅以升学院教务办公室副主任王丹老师,茅以升学院团委书记、学生工作组副组长、2015级辅导员毛盾老师,茅以升学院2018级新生辅导员雷燕君老师,茅以升学院2017级辅导员田弘长老师,茅以升学院2016级辅导员于雪婷老师,茅以升学院辅导员张莹霞老师,茅以升学院辅导员张博涵老师,原茅以升学院辅导员吕黎老师。
        本场晚会一共分为三个篇章,“灯彩影迷”,“清音宛转”和“谣语起处”。 由街舞协会带来的开场舞《Black Dress》,激情洋溢,点燃全场。之后主持人致开场词并介绍到场嘉宾,茅以升学院“唐臣弦歌”迎新晚会正式拉开了序幕。
第一篇章:铜弦铁鼓激奔雷,灯彩影迷流声飞。
        四个声乐类的节目构成了迎新晚会的第一篇章。由学院领导和辅导员老师带来的演唱《龙的传人》饱含着对中国巨龙腾飞的美好愿望。学生会风采部的《改革开放四十周年赋》抑扬顿挫,铿锵有力。微笑话剧团为我们带来了话剧《茅以升》,讲述了茅老先生的故事。18级交运和机械班的乐器串烧高潮迭起。
第二篇章:锦城署宴开华诞,清音宛转情可传。
        由成都非物质文化遗产曲艺团优秀青年演员吴玥含演唱的《小放风筝》悦耳动听。《我爱交大》相声是幽默风趣,校艺术团氧气舞蹈团带来的舞蹈《咏月》展示了东方神韵和古典美,18级测绘班的武术表演《习武德为先》行云流水,刚劲有力。

第三篇章:东郊声清唱原野,谣语起处民欢合
        17电气测绘和18数学表演了乐器伴奏演唱《南方姑娘》,大屏幕上投放的茅院学子的照片更是使人眼前一亮。学院桥之梦合唱团带来合唱《外面的世界》,年代唱《Romance  of love》旋律悠扬。18中文力学土木表演的《拍马屁公司运动会》小品和18中文《宇宙第一美少女》舞蹈将晚会气氛推到高潮。最终,由茅院学生会表演的舞蹈《Hand clap》嗨翻全场。

至此,茅以升学院迎新晚会圆满结束。感谢老师们对本次晚会的指导,也感谢为晚会辛苦了整整一个月的学生会工作人员,有了大家的努力才有了精彩纷呈的节目、激情似火的晚会,而如此成功的一台晚会也证明了大家的汗水没有白费!
快乐的时光总是短暂的,但是我们一直在一起,一直在这里等待着你们。

时光不老,我们不散。
下次晚会再见!我们明年再见!

共青团茅以升学院委员会
茅以升学院学生会