唐臣人.新传媒

奏响青春,逐梦大田——茅院青协大田学校志愿服务基地挂牌

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/24 点击数:

邓小平先生说过,“计算机普及要从娃娃抓起。”随着信息社会的到来,计算机技术应用迅速融入了我们的日常生活中。当今时代,计算机技术直接影响着学习与生活的各方各面。为帮助下一代了解并掌握基础的计算机操作技术,茅院青协与距学校不远的大田学校建立了长期的“大田学校电脑绘画少年宫”活动,以授课的形式授以孩子们计算机知识,与孩子们进行交流。

在活动中,志愿者们每周都会在约定好的大田学校进行电脑技术授课,课程内容主要包括PS的基本常识(包括像素、色板、色号等)和操作等。通过在课堂里讲解相关知识,并带领同学们在机房里进行实操,与同学们进行技术交流与指导,解答同学们的疑惑,使同学们基本掌握简单的PS技术,活动目标是在每期学习的最后阶段,同学们能利用提供的素材,独立绘制一幅作品。活动的意义不仅限于表面授课,我们旨在培养学生软件能力的同时,锻炼他们的创新思维,激发同学们的想象力。对于大田学校的学生来说,PS更像是一个承载着他们奇思妙想的画笔,帮助孩子们创造有美感的事物。学习PHOTOSHOP,不仅仅是拥有一门技术、一项特长,更是得到了一把不断学习成长的钥匙。拥有PHOTOSHOP基础,学生们可以进一步挖掘自己在3D设计、网页设计、漫画制作等方面的天赋,为今后的职业选择开启一扇新的大门。

2017年1213日星期三上午1000,我院青协栗广暄会长带领温乐鹏、侯芊如两位部长前往大田学校进行了挂牌。三位同学与蓝老师联系见面并确定了挂牌的具体位置。把挂牌位置打理干净后,我们把名牌安稳地挂到了指定位置,并荣幸地在现场与龙校长、蓝老师合影纪念。

临行前,蓝老师亲切地鼓励我们,说道:“同学啊,你们的这个活动办得真的不错,以后还有其他的活动一定要和我们联系啊。还有下下周的授课应该是这学期最后一次的授课了,我们等你们来哈!

此次挂牌活动不仅是对茅院青协过去工作的肯定,更是对未来茅院青协开展志愿活动的激励。我们定不负厚望,不忘初心,努力举办好每一次的志愿活动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,实现青协的正能量意义。