唐臣人.新传媒

茅以升学院合唱团在“青春献礼十九大,唱支红歌给党听”——纪念“一二·九”运动82周年歌咏比赛获得二等奖

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/09 点击数:

2017年12919:00,“青春献礼十九大,唱支红歌给党听”——纪念“一二·九”运动82周年歌咏比赛在犀浦校区二食堂三楼举行。茅以升学院合唱团在本次比赛中凭借扎实的基础、稳定的发挥荣获二等奖。

本次合唱比赛共有三个开场节目、二十个合唱节目。在校大学生艺术团现代音乐乐团的食电动物乐队的《国际歌》《社会主义好》《红色娘子军》三个曲目演奏结束后,本次合唱比赛正式开始。

茅以升学院合唱团在第十位上场。演出开始,张倩倩同学和赵海洋同学给大家带来了小话剧形式的表演,再现了当年示威游行之前爱国青年们奔走相告的场景,为茅以升学院合唱团的精彩合唱拉开了序幕。面对众多领导以及校友,茅以升学院合唱团演唱了一首深情的《甲子情怀》,为优秀的爱国青年们献上了一曲赞歌。演出结束后,在场观众热烈的掌声与喝彩声经久不息。

最终,经过评委们的打分后,茅以升学院合唱团在本次比赛中荣获二等奖。

“一二·九运动”又称为“一二·九抗日救亡运动1935129日,北平数千名学生举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保卫中国领土的完整,掀起了全国抗日救国新高潮。

本次合唱比赛旨在通过纪念一二·九运动,增强学生的爱国主义热情,弘扬社会主义核心价值观;同时发扬团结协作的精神,增进同学之间的友谊。

希望茅以升学院合唱团再接再厉,在以后的歌咏比赛中取得更好的成绩。

文字:许可涵

摄影:赵海宁