唐臣人.新传媒

唐臣智力快车决赛正式开赛

来源:唐臣人·新传媒 作者:唐臣人·新传媒 日期:2018/05/15 点击数:

2018年5月13日19:00,唐臣智力快车于图书馆一号报告厅正式开赛。到场的嘉宾是:茅以升学院团委书记、辅导员毛盾老师,西南交通大学学生会副主席秦颁,茅以升学院学生会主席赵天胤,电气工程学院学生会主席梁茹楠,数学学院学生会主席高炅,物理科学与技术学院学生会主席辛钊。

本次比赛分为四个阶段,即积分排名赛、团队共答题、快速抢答环节和最精彩的冠军争夺战,在第一轮的积分排名赛中,鉴于抢答回答错误不扣分的积分原则,各组争先抢答,不甘落后。秦朝统一六国的顺序、革命作家谢晋的成名作、贝尔实验室研发的编程语言,一道道问题都没有难倒在场的同学。经过激烈的追逐,第五组以1900分暂时领先。

而在第二轮的团队共答题环节,各组选手也展露了广博的知识面,跆拳道的发源地、豆蔻年华中豆蔻所指的年岁、视频里对于细节的观察、音乐上对于节奏的把控,在座的选手各显神通,成功答出正确的答案,同时排名也在不断波动。第三轮的快速抢答环节中,为了获得冠军争夺赛的资格,各组更是使出浑身解数,抢答现场气氛变得更加紧张。很多大部分同学没有听说过的冷门知识,也被参赛的同学们一一破解,显现出平日里不俗的积累和视野。最终,第四组及第五组分别以2500分,2800分进入决赛。

决赛争夺赛中,率先获得500分的队伍将夺得最终的冠军宝座。在主持人简单介绍完规则后,双方开始了正式的角逐。面对各种冷门、困难的问题,气氛随着主持人不断宣布的分数变化越来越紧张。最终,第四组捧得桂冠。

活动最后,比赛结果在工作人员的统计下公布。毛盾老师及赵天胤主席分别为第三名、第二名和第一名的队伍颁奖。至此,本次唐臣智力快车活动正式结束。

文字:饶馨雨
图片:赵海宁