唐臣人.新传媒

茅以升学院2018年度团学组织招新宣讲大会隆重召开

来源: 作者: 日期:2018/09/03 点击数:

2018年9月2日晚19:00,茅以升学院2018年度三大团学组织招新宣讲大会在X2321拉开帷幕。茅以升学院团委书记、学生工作组副组长毛盾老师,辅导员于雪婷老师,雷燕君老师,张博涵老师,田弘长老师以及校学生会主席、原茅以升学院学生会主席赵天胤出席了本次大会。

随着主持人王怡丹正式宣布本次招新宣讲大会隆重召开,首先由张博涵老师致辞。张博涵老师结合自身经历简要概括了参与此类组织的优点。他提到,新生融入组织后会有一种亲切的归属感,并能够与自己学院的不同专业同学相互交流沟通,找到志同道合的朋友。此外,正如俗话说“大学是一个小型的社会”,茅以升学院则是一个小型的大学。在这里,同学们可以通过加入不同的学生组织,接触到不同环境,从而进行对自己的磨炼。在关于如何选择时,张博涵老师提到,2018级新生不仅要了解自己的性格以及擅长之处,更应了解自己所畏惧之事。最重要的是,要想明白自己是否能够通过加入相应的组织去克服畏惧之事、发扬擅长之处。同时,不要为自己设定过多限制,而应积极主动参与,与同龄人共同成长,并在此期间了解自我、完善自我。最后,张博涵老师又强调道,新生在选择前要仔细斟酌,尽量不要做出后悔决定。张博涵老师的发言赢得了全场雷鸣般的掌声。

11D12A

随后,雷燕君老师也简要致辞,并对三个院级组织进行了幽默风趣的简要介绍,接着,三大组织依次闪亮登场,在2018级新生面前一展风采。

132FBB

第一个出场的是在茅以升学院内传递温暖与爱心的茅院青年志愿者协会。主席刘雯详细介绍了青协这个大家庭。她提到,茅院青协以“因志而行,因愿而动”为宗旨,处处洋溢着青春的热情,时刻进行着温暖的奉献。经过多年成长,青协已具有四大活动基地,并成功组织了“爱心包裹”、“薪火捐书”、“省图书馆志愿者”等活动,为茅院、社会贡献了自己的力量,让更多的茅院学子在大学时光里留下一抹最难忘的回忆。随后,各部门依次作了部门介绍,并以志愿活动的分工为例讲解了相应的部门职责。

11403E

紧接其后出场的,则是代表了学院最权威、最及时新闻消息的茅以升学院官方新闻中心——唐臣人·新传媒新闻网络工作室。最初播放的精彩视频吸引了全场新生的注意力,接着,主席牟春露介绍道,作为西南交通大学茅以升学院官方媒体,唐臣人·新传媒成立于2011年。经过六年多的筛选与改组,它已经拥有了完备、合理的协会制度和有序、灵活的人员分配。其组织下辖文字编辑部、摄影部和新媒体部三大部门,拥有学院最为专业的文字、摄影、新媒体工作者,并具有负责学院各活动的采访、报道及视频与海报制作,为学院撰写通知、公告和录制官方视频,提供个人写作平台和负责院网、官微、官博的内容更新等职能。随后,文字编辑部、摄影部、新媒体部依次作了部门介绍,强调了彼此之间的分工与合作,并凭借风趣的讲解赢得了阵阵掌声。

最后压轴上场的则是茅以升学院“体型最为庞大”的茅以升学院学生委员会。主席贾晨杰先简要为在座同学介绍了学生会在过去取得的“十佳学生会”等成就以及成功举办的“音为你我”“迎新晚会”等各种精彩活动。伴随着赞叹声。学生会是一个活动型组织,承办茅以升学院众多活动,充实学院文化建设,丰富学院课余生活;学生会是一个服务型组织,开展第二课堂活动,为同学们提供展示自我的平台;学生会是一个实效型组织,提供交流的平台,使参与者交到志同道合的朋友。最后,各部门通过幽默的视频及精心制作的PPT对各部门进行了进一步讲解,让同学们对此组织有更进一步的了解。

在热烈的掌声中,主持人宣布本次招新大会圆满结束。在此,祝愿2018级全体新生能够加入心仪组织,用追求造船,用理想制帆,用毅力执桨,用坚持明确方向在大学的海洋里畅游!

文字:刘婧蕾

摄影:赵海宁