唐臣人.新传媒

昂首挺胸,砥砺前行——记2018级新生军训季

来源:唐臣人新传媒 作者:唐臣人新传媒 日期:2018/09/22 点击数:

九月,是军训的季节,是激情飞扬,热血澎湃的季节。2018年9月16日,为期两周的新生军训进入了尾声。茅以升学院的同学们终于告别了辛苦的军训生活,迎接新学期的到来。十四天的艰苦训练,十四天的点滴奋斗,都给大家留下了记忆篇章中美好的一页。

十四天,秋风飒飒。同学们有志向、敢磨炼、不懈怠的精神面貌在本次新生军训中得到了充分的体现。标准的军姿,标准的动作,都站出了军人的风采。每一个参加军训的同学,都是敢于直面困难的人,都是能够征服自己的人。

9月16日早上8:20,新生军训汇演在南区体育场准时开始。不同连队的方阵与特色方队依次经过主席台。分列式、军体拳方队,女子防身术、匕首操方队,手语操方队,精彩纷呈、活力四射。

汇演结束后,全体新生前往图书馆拍摄军训合照。不同专业的同学们充分发挥想象力,拍摄出的军训合照极具创意,饱含青春活力,相信同学们已经对未来的大学生活充满了期待与憧憬。

4887B

参与了本次军训的王同学说道:“结束一天的军训生活后,身体虽然疲惫却心潮澎湃。军训固然很苦,但也让我发现了不同的自己。对于本次军训,我认为我最大的收获就是从军训中学到了坚持的品质。我希望通过坚持,让我在未来的大学生活中走出属于自己的道路。”

30B6B

至此,本次新生军训圆满结束。希望同学们能将军人团结、坚持的品格牢记于心,把本次军训的骄人成绩内化为自己迈向更高目标的精神动力!

文字:许可涵

摄影:李海杰