您现在所在位置: 首页> 学院通知> 正文

“卓新”文创社招募通知

来源: 作者: 日期:2023/11/13 点击数:

茅以升学院全体同学:

茅以升学院(唐臣书院)充分践行茅以升先生的“习而学”工程教育思想,开展“德育、美育两育贯通,德智体美劳五育融合”的“沉浸式”实践育人。决定成立茅以升学院“卓新”文创社,根据书院制一站式实践育人目标和全人培养要求,聚焦学生的想象力、创造力和动手能力的提升进行文创实践项目设计和实施,通过“卓新”文创社开展体系化、常态化的文创实践活动,以实践育德、增智、强体、创美,将理论实践化、实践生活化、生活艺术化,形成唐臣书院“沉浸式”实践育人的鲜明特色。具体招募信息如下:

一、招募人员:

1.“茅以升班”在读学生;

2.招募类别与人数:社长1人,副社长2人,社员30人。

二、应聘要求:

1.应聘社长、副社长的同学有一定的社团管理经验,具有文创热情和才能;

2.社员要求:对文创设计制作有较大兴趣,有意愿学习文创技艺,动手制作具有脑洞大开、奇思妙想的文化创意作品,爱动脑、爱创造、爱艺术、爱生活,有团队合作和奉献精神。

三、参考项目:

1.“一条小路”——书院户外创意小路修筑项目;

2.“沁心竹韵”——筑梦园竹艺文创项目;

3.“点石成金”——鹅卵石等石质文创项目;

4.“圆梦园艺”——筑梦园绿植花卉栽培园艺项目;

5.“书院景观”——书院户外各类材质的雕塑、人文景观创意制作项目;

6.“卓新壁画”——书院楼内户外旧墙艺术壁画创作项目;

7.“唐臣视角”——拍摄制作书院文化活动的创意短视频项目。

8.“跨界文创”——“文创+”跨界融合项目,打造书院制荣誉学院文化IP

四、报名方式:

请有意愿报名的同学于2023年11月20日前加入卓新文创社QQ468114304