唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

茅以升学院赴土木工程学院调研座谈,交流双院协同育人工作

来源: 作者: 日期:2023/03/03 点击数:

32日上午10:00,茅以升学院党总支书记甘霖一行前往土木工程学院进行交流调研共谋“学院+书院”协同育人发展。

土木工程学院党委书记高平平、副书记周曦等领导及学院相关负责人对甘霖书记一行的到来表示热烈欢迎座谈会上,甘霖书记对茅以升学院唐臣书院驻院导师“一站式”工作模式、书院制沉浸式育人体系进行了介绍,并表达了对深化建设“专业学院 + 唐臣书院”联合培养体的期待,希望未来两院能够进一步深化交流,加强在思政育人、科研实践等方面的合作,共同推动高质量育人工作。随后,双方就双院协同育人探索相关事项展开交流,对专业学院在唐臣书院举办“学术科创周”、设立“专业书房”、选派专业导师指导跨学科科创团队及联合承办校级活动、联合开展创新性育人项目课题研究等相关事项达成共识,交流气氛热烈,内容丰富,务实高效。

最后,土木工程学院党委书记高平平高度肯定了茅以升学院对大学书院制“一站式”育人的探索和努力,他表示对双方未来持续开展深度育人实践的大力支持,希望双方继续在跨学科、多交叉领域开展深度合作,共谋发展。

专业学院开展交流合作深化双院协同育人是茅以升学院书院制育人模式探索的重要方式,是提升育人工作水平的重要途径。茅以升学院将在每年与九个合作专业学院进行一对一交流研讨,共建“学院+书院”双院联合培养体,促进卓越工程师培养的高质量发展。