唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

提升学生阅读热情,助力茅院全人培养, 卓越书斋、全人培养实习基地揭牌仪式隆重举行

来源: 作者: 日期:2023/06/01 点击数:

20235251430,在九里校区创新大厦2127会议室,西南交大出版社与茅以升学院共同举行了卓越书斋、全人培养实习基地揭牌仪式。出版社党支部书记贾兆帅,副社长刘新宇、万宇、张波,茅以升学院党总支书记甘霖、副书记王霞、综合管理办公室主任任凯利、组织员孟涵,以及出版社全体党员一起见证了卓越书斋的图书捐赠与全人培养实习基地的揭牌仪式。

出版社贾兆帅书记代表出版社领导班子及员工对茅以升学院的到访交流表示热烈的欢迎,他强调,出版社始终致力于助力学校“双一流”建设,致力于为学校的学科建设和人才培养添砖加瓦,茅以升学院作为“精英化、贯通化、养成化、个性化”的跨学科书院制荣誉学院,一直致力于卓越工程拔尖创新人才的培养。出版社作为文化图书的专门生产单位,一直希望能在学校人才培养中贡献积极力量,在助力交大茅以升学院的全人培养过程中,发挥“书香浸润”作用。以西南交通大学出版社命名,在唐臣书院设立的“卓越书斋”将陪伴茅以升学院的学子成长成才。出版社会依据学生成长实际,针对性定制化持续提供相应的优秀图书,助力学生提升阅读热情及精神成人。

此之外,出版社与茅以升学院双方联合培养的全人培养实习基地在出版社挂牌运行,为学生学以致用提供相应实践平台。可为各专业背景的学生提供定制化的实习成长方案,在教材、学术专著、科普读物、工具书及国外先进科学技术译著等的出版过程学习中,助力实习学生锤磨所学,提升专业能力和跨学科的交叉复合融贯能力。

茅以升学院党总支书记甘霖代表茅以升学院全体师生对出版社的鼎力支持表示感谢,并为出版社各位党员介绍了茅以升学院的发展历史,书院培养卓越工程师拔尖人才,不能只注重专业的卓越,更需要学生进行广泛的沉浸式阅读,让各类优秀书籍的丰富知识滋养心灵、提升智慧、涵育精神。甘书记表示,出版社的好书在文化育人、精神成人的过程中不可或缺,书院不能缺书,如果没有书没有好书,书院就不能称其为书院。

随后,出版社与茅以升学院,进行了卓越书斋的图书捐赠与全人培养实习基地的揭牌仪式。