唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

二零二三•为梦扬帆——茅以升学院举办2023届本科生毕业荣誉典礼

来源: 作者:文字:李宇浩,图片:段云鹏、耿宇翔 日期:2023/06/07 点击数:

2023年6月3日10:00,“二零二三·为梦扬帆——茅以升学院2023届本科生毕业荣誉典礼”于犀浦校区图书馆一号报告厅隆重举行。出席典礼的嘉宾有:西南交通大学副校长、茅以升学院院长康国政教授,招生就业处陈岩峰处长,后勤与基建管理处党委覃维书记,交大图书馆郭春生馆长,党委宣传部颉芳副部长,党委学生工作部李毅副部长,土木工程学院茅班导师代表魏江涛老师,机械工程学院党委沙晓雪副书记,电气工程学院陈民武副院长,计算机与人工智能学院党委肖静副书记,交通运输与物流学院院长助理王坤副教授,材料科学与工程学院教务办公室罗海燕老师,地球科学与环境工程学院党委郑波副书记,茅以升学院党总支甘霖书记,教务处处长、茅以升学院常务副院长崔凯教授,茅以升学院党总支王霞副书记、专职组织员孟涵老师、教务办公室主任王丹老师、综合办公室主任任凯利老师,茅以升学院2023届本科毕业生以及其他年级学生代表。毕业典礼由王霞副书记主持。

456B2

“山水总相逢,来日皆可期”毕业不是终点,而是新征程的起点,此去星辰大海,且看万里航途。循着记忆深处最深的记忆,典礼进入第一篇章:启航。

由茅以升学院新传媒的同学们精心制作的开场视频《唐臣时光》开启典礼序幕,随着视频的播放,大学四年的点点滴滴浮现在每一个毕业生的眼前,在场的老师与同学们都不禁感叹时光荏苒、青春短暂、情谊无价。随后由康国政院长为典礼致辞,他以“回望奋斗路,踏上新征程”为主题,从三个维度向全体毕业生提出了“胸怀家国,志存高远”“甘于奉献,勇于担当”“自强不息,拼搏奋斗”的殷切期盼,希望同学们在实现中华民族伟大复兴的接力赛中,承担关键的一棒,在中国式现代化的征程中与国家、民族和人民同呼吸、共命运,书写出属于自己的人生奋斗史诗。

EF08

接下来, 2023届毕业生班导师代表、电气工程学院副院长陈民武教授在发言中,对茅院学子四年的求学历程表示赞许,对全体毕业生的未来寄寓深切希望,祝愿毕业生们能始终不忘初心,牢记“竢实扬华,自强不息”的交大精神,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,愿以此共勉。

E222

犀湖岸边,手握通知书,于金秋相识;书院楼前,身着学士服,在盛夏告别。四载风雨路,不负少年行,今朝筑梦桨,扬帆正当时。典礼进入第二篇章:扬帆。

今朝锦时筑梦桨,且待他日展芳华。典礼最激动人心的是表彰环节。首先,甘霖书记宣读茅院学生个人最高荣誉“唐臣奖章”表彰文件,康国政院长依次为7位唐臣奖章获得者颁发证书并佩戴“唐臣奖章”。接着,崔凯常务副院长宣读“特优荣誉证书”和“荣誉证书”表彰文件,并与甘霖书记一同为获奖的9位同学颁发了“特优荣誉证书”,与会嘉宾分别为获奖同学颁发了“荣誉证书”。

8EC01

沿着一条历史长廊,光辉历程波澜跌宕,跨过一道岁月时光,青春之翼迎风翱翔。当暖风吹过季节,天空清澈如洗,年轻的你们将坚定的目光投向了更远的地方。时光短暂初心在,为梦扬帆竞上游!典礼进入第三篇章:追梦

2023届优秀毕业生代表李想同学在分享他的毕业感言时,回忆了自己在茅院生活的点点滴滴,也对茅以升学院“精英教育、全人培养”的培养理念加以肯定,最后对即将远航的毕业生们表示衷心的祝愿,未来长路漫漫,希望你我奔走在各自的热爱里,青春与梦,永不缺席!

F4D4

临别之际,茅以升学院为2023届毕业生精心准备了一份毕业大礼包,里面有值得我们永远珍藏的毕业合影,有写满四年青葱回忆的毕业纪念册,有雕刻着竢实扬华墙的精致黄铜书签和刻印着茅院院徽的红木签字笔,更有题写着导师深情寄语的精美折扇,看似小小的毕业礼物,却饱含着学院对全体毕业同学的一份期望和祝福!典礼的最后,茅以升学院学弟学妹们为全体毕业班学长带来的配乐朗诵《唐臣书院漫记》,深情的朗诵声中慢慢回味了流淌于心中的美好时光。

40679

青春不散场,梦想正远航。仰望星空,励精图治,继往开来;乘风破浪,雄姿英发,斗志昂扬。毕业不是终点,而是崭新的起点。2023届的毕业生已经收拾行囊,准备出发。轻装挥手青年路,人生从此驭长风,回首过去四年,那是永远无悔而滚烫的青春印记。衷心祝福2023届交大茅院毕业生、“新时代茅以升们”前程似锦、事业有成、为梦扬帆、竢实扬华!