唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

【唐臣学堂】礼仪文化专题讲座在书院开讲

来源: 作者: 日期:2023/10/27 点击数:

礼仪,是一种文化传统和社会规范,它能够展现个人素质和形象,有效地与他人交流,并在职场和生活中赢得尊重和信任。为重塑同学们的礼仪认知,提高同学们的个人素质,帮助树立良好形象,茅以升学院于2023年10月26日下午在唐臣书院三楼举办了“唐臣学堂”之礼仪文化及应用实践专题讲座,使学员们充分认识到礼仪在日常互动交往和职场工作过程中的重要性,从心出发学习礼仪。

本次讲座由茅以升学院大使团承办,特邀利兹学院团委副书记屈嘉琪老师主讲。屈老师从礼仪文化的概念和重要性出发,将礼仪文化娓娓道来。从站姿坐姿到着装规范,再到社交礼节,每一个不经意的小细节都能体现出礼仪的重要性与普适性。屈老师也从心理学的角度和同学们分享了礼节中的暗示,指出不同的行为举止会给交流对象带来不同的心理感受,帮助同学们把握社交活动中的尺度。

“有礼走遍天下”。礼仪文化传承已久,是人与人沟通中必不可少的一种语言。通过此次讲座同学们对礼仪文化有了更深入的了解,这将帮助他们规范自身行为举止,展现出新时代青年文明有礼的青春风貌。

(文稿:何琪    拍摄沈亦纾