唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

茅以升学院组织开展“科创育人体系”介绍会

来源: 作者:茅以升学院教务办公室 日期:2023/11/01 点击数:

202310171900,在唐臣书院四楼“科创空间”,茅以升学院教务办公室、奋斗科创社组织开展了“科创育人体系”介绍会。介绍会由茅以升学院教务办公室主任王丹老师主讲。

王丹老师从“大学生创新创业训练计划(SRTP)项目”为切入点,介绍了学校科创育人体系的管理结构、项目周期、激励政策、培养体系、相关举措、累积成果、育人成果等内容,并指出学校始终以立德树人为基本导向,把教学过程与科研过程、理论知识学习与实践能力培养融合起来,通过实践教学工作,以期达到学生实践能力提升,大批学生优秀出色、一批人才出类拔萃的目标。

介绍会过程中,同学们针对自己参与科创项目的困惑、难点进行了提问,王老师都耐心细致地一一解答,解决了同学们,尤其是大一新生对于SRTP项目的疑惑,为同学们申报科创项目起到了很好的指导作用,今后,唐臣书院会根据同学们的实际需求,配合合作专业学院为同学们的科创项目申报和研究提供及时的指导和帮助。