唐臣要闻

您现在所在位置: 首页> 唐臣要闻> 正文

唐臣要闻

【唐臣科技之旅】茅以升学院举办“高电压实验室研学活动”

来源: 作者:茅以升学院教务办公室 日期:2023/11/01 点击数:

为了提升同学们的科创兴趣,深入了解电气前沿实验设备,激发学生的创新意识,926日下午,茅以升学院学生学术科创中心、奋斗科创社联合举办了“让创新种子生根发芽——电气高压电实验室研学活动”,在书院导师的带领下走进“电气学院高压电实验室”,了解在高电压前沿领域所面临的挑战和机遇。

茅以升学院党总支甘霖书记,教务办公室主任、科创指导教师王丹带队参加了本次活动。

在实验室里,同学们和高端的实验仪器亲密接触,通过高电压实验室讲解员介绍,同学们对这些实验仪器的用途和原理有了更进一步的了解。

参观完电气馆的实验室后,研学团前往六号教学楼的光电实验室,通过讲解,同学们深入了解了电气工程在高铁建设中的重要作用。

通过本次活动,同学们了解到了电气实验的一些基本常识与原理,开阔了视野、拓展了思维,也领略到了交大的科技实力。相信同学们在接下来的生活学习中能够笃定科技报国、科技强国,让青春在新时代新征程中绽放出耀眼的光芒。